Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

09.05.2018 13:08 Среда

В районах Волгоградской области зажигают свечи памяти

Автор: Владимир Апаликов

Во всех районах Волгоградской области проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Это дата – особенная для региона, здесь не однажды решалась судьба нашей Державы, волгоградская земля обильно полита кровью её защитников, и вечно живёт память о них в сердцах благодарных потомков.

Во всех районах прошли шествия «Бессмертного полка». В Октябрьском районе сразу после него началась тематическая программа «Славим подвиг народа в день Великой Победы». На Аллее памяти у братской могилы в этот день несли Вахту памяти старшеклассники. Октябрьцы возложили цветы к огню памяти.

В Волжском в рядах «Бессмертного полка» прошло несколько тысяч человек. Здесь же состоялся военный парад, в котором, кроме военной техники, приняли участие и ретро-автомобили.

Цветы и венки легли к братской могиле на улице имени Чуйкова в Городище. Всего в районе в торжественных церемониалах приняли участие около 3 тысяч жителей.

В Рудне, уже по традиции, волонтеры раздавали георгиевские ленты. Здесь прошла общественная акция «Зажги свечу памяти». Колонна со свечами прошествовала через центр Рудни к памятнику Красных Знамен. В районе прошли также автопробег и велопробег.

Традиционная народная акция «Свеча памяти» прошла станице Клетской в центральном парке у братской могилы. Здесь в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 500 человек.

Торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, состоялся в станице Нехаевской, где собрались представители учреждений и организаций райцентра, убеленные сединами ветераны и молодое поколение. Шествие праздничной колонны, украшенной цветами, шарами, гирляндами, возглавлял «Бессмертный полк». Год от года все больше нехаевцев приносят на День Победы портреты своих близких, не вернувшихся с войны.

Волгоградская область по праву считается патриотическим центром России. Массовость и высокий накал сегодняшнего празднования наглядно подтверждают данный факт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5