16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Озеро надежды
11.05.2018 11:35
  • 29

Категории:

В печати не опубликовано!

Озеро надежды

В последнее время много внимания уделяется экологии, чистоте и благоустройству. Так, прошлый год был в России объявлен годом экологии, в связи с чем проводились различные акции и мероприятия.

Сегодня наша задача — сохранить данные нам природные богатства. Поэтому местные жители помогают озеру Раковое. Возможно, именно сейчас и начинается его новая история жизни…

Озеро Раковое — очень красивое, там до сих пор есть рыба, но, к сожалению, уже давно нет раков. Да и сама зеркальная поверхность уменьшилась в несколько раз. А раньше там даже купались дети.. Теперь озеро с каждым годом все мельче и мельче…

В этом году озеро заполнилось водой и открылись родники, которые были затянуты илом и забиты мусором. Все это стало возможно благодаря совместной работе местных жителей, представителей администрации и общественников. Особенно стоит отметить Сергея Королева, Николая Шинкаренко, Бориса Седенко и Николая Кашука.

Жаль только, что некоторые скептики все-таки не верят в положительный исход дела, сообщая об этом при первой возможности. А может, нужно поддержать тех, кто, не считаясь с личным временем и средствами, старается на благо других. Отмечу, что активно обсуждают работы на озере и на сайте "ДВ", и в социальных группах. Приведу несколько комментариев:

"Огромное спасибо за спасение озера Виктору Дубровину, Андрею Терновому и Николаю Шинкаренко и всем жителям, которые добровольно сдавали деньги на расчистку озера".

"В далеком детстве с утра до вечера пропадали на Раковом, даже в дождь не уходили, сидели по шею в воде, от дождя прятались. Навеки в сердце — озеро, речка и ландыши весной".

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх