16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Волгоградцы: Лучше ходить на выборы, чем попасть на баррикады
18.03.2018 14:11
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Волгоградцы: Лучше ходить на выборы, чем попасть на баррикады

Насколько велик интерес к выборам президента, можно проследить на примере избирательного участка № 1027. Он расположен в гимназии №3, что на улице Пушкина, и считается одним из самых «центровых» в Волгограде. Первый избиратель, рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Ирина Коршунова, пришел сюда в 7.30 – переживал, что будет давка.

− Переживал дяденька напрасно, потому что таких «ранних пташек» у нас совсем немного, − смеется Ирина Александровна.

Однако с 8 до 9 часов утра количество голосующих на участке значительно увеличилось, а к 10 часам образовались очереди. По словам Ирины Коршуновой, поток избирателей в три раза больше, чем на выборах президента 2012 года. Всего за час пришло около 10% избирателей! Голосовать шли и пожилые, и молодые, и поодиночке, и целыми семьями вместе с детьми.

Прямо с детской коляской на избирательный участок пришло семейство Богатовых: папа Олег, мама Ольга и две дочки – десятилетняя Полина и девятимесячная Кристина.

− Первый раз мы в таком расширенном составе голосуем, − рассказал Олег. – Надеюсь, что и не последний: воспитываем гражданскую позицию у наших девчонок, можно сказать, с пеленок. А как же – это же выборы президента, то есть и наше, и их будущее! Полина сама попросила опустить бюллетень в урну – для нее это важно.

В первых рядах, как всегда, пенсионеры. Ни одних выборов не пропускает Виктор Беспалов, который и сегодня пришел, по его словам, с большой надеждой:

− Тревожно очень в мире, − говорит волгоградец. – Хочется стабильности для нашей страны и успехов. Поэтому надо, чтобы во главе российского государства мудрый и адекватный человек стоял. За него и пришел голосовать.

С позитивными эмоциями пришла на выборы пенсионерка Татьяна Сеногонова. Даже гололед хорошего настроения ей не испортил.

− Я счастлива, что живу в России, горжусь своей страной. Мы – умный, мужественный, целеустремленный народ. Все хотим жить в мире, но наши дети должны быть уверены в своем будущем. За них, за их благополучный завтрашний день я и голосую.

А Глеб Сопанов рассказал, что эти выборы хоть и не самые первые в его жизни, но зато самые осознанные:

− Я внимательно наблюдал за деятельностью всех кандидатов. Знаю, что многие мои ровесники не ходят на выборы – предпочитают сидеть в соцсетях и строчить ядовитые комментарии. Это, я считаю, неправильно. Один писатель сказал, что лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Думаю, более убедительный довод придумать трудно…

Автор: Ольга Сурагина

Источник: http://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradcy-luchshe-hodit-na-vybory-chem-popast-na-barrikady-52031

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх