16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / В канун 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Волгоградской области прошел торжественный прием воинов-интернационалистов
14.02.2018 16:37
  • 14

Категории:

В печати не опубликовано!

В канун 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Волгоградской области прошел торжественный прием воинов-интернационалистов

Встречу с ветеранами-интернационалистами, членами их семей и представителями общественных организаций в преддверии 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана провел заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин. В ходе мероприятия знаком отличия «За заслуги» Воздушно-десантных войск РФ были награждены председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов десантников и спецназа «Союз десантников» Анатолий Чуканов и члены этой организации Василий Стрельцов и Валерий Фролов.

Вы не только смогли сберечь узы военного братства — вы их укрепили в гражданской жизни, — подчеркнул Александр Блошкин. — Следует отметить возрастающую роль общественных организаций, объединяющих ветеранов боевых действий в развитии патриотического воспитания, которое позволяет привить молодежи любовь к Родине и готовить будущих защитников Отечества».

Участники встречи обсудили текущие вопросы деятельности ветеранских организаций, руководители и участники объединений внесли ряд предложений по продолжению работы по увековечиванию памяти ветеранов боевых действий. Напомним, воинский долг в Афганистане исполнили более пяти тысяч жителей Волгоградской области, сегодня в регионе проживает более четырех тысяч ветеранов Афганистана. На территории области зарегистрировано шесть общественных организаций, объединяющих участников боевых действий в Афганистане.

Заместитель губернатора поблагодарил отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за помощь в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных к 75-летию Сталинградской Победы: 100-летия героя Советского Союза, летчика Алексея Маресьева — в 2016 году центром торжеств стал Камышин; 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом в Калаче-на-Дону и торжеств 2 февраля в Волгограде. Александр Блошкин отметил, что подготовка к юбилею Сталинградской Победы включала в себя не только проведение самих праздничных мероприятий, но и большую серьезную работу по созданию комфортных условий проживания людей во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.

Отметим также, что памятные мероприятия, приуроченные к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля пройдут на всей территории Волгоградской области. В Волгограде митинг пройдет в 11 часов в Парке Памяти Тракторозаводского района.

Автор: Ганна Павлий

Источник: http://www.volgograd.ru/news/176173/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх