Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

06.12.2017 11:26 Среда

ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

Фото Анастасии Кашулиной

Казначейство прошло длинный и сложный путь развития. Его история неотделима от истории развития Российского государства в целом.

Зарождение казначейской службы произошло еще во времена Древней Руси, когда появилась должность казначея — должностного лица княжеской или боярской администрации, хранителя княжеских ценностей, которые назывались казной. Сохранение казны всегда считалось делом государственной важности. А казначейская служба развивалась поэтапно, подвергаясь различным изменениям с приходом к власти нового императора.

С 1918 года казначейство было расформировано, и его функции получили новые финансовые органы. И только в декабре 1992 года Указом Президента Российской Федерации был решен вопрос о создании федерального казначейства в составе Министерства финансов Российской Федерации.

В Даниловском районе орган Федерального казначейства был создан в марте 1994 года. Сегодня это — отдел №4 Управления Федерального казначейства по Волгоградской области. Было приложено немало усилий для того, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить установку и постоянное обновление программы "Система электронного документооборота" на рабочих станциях бюджетополучателей, организовывать их обучение, оформить сертификаты ключей электронно-цифровой подписи.

Свою деятельность отдел осуществляет в соответствии с возложенными на него задачами: кассовое обслуживание исполнения федерального бюджета на территории Даниловского района в соответствии с бюджетным законодательством РФ, кассовое обслуживание исполнения бюджета субъекта РФ, бюджетов муниципальных образований в соответствии с бюджетным законодательством и с соответствующими соглашениями, заключенными с органами местного самоуправления и иными задачами, установленными законодательством РФ.

Первым его руководителем был Сергей Александрович Денисов (1994 -1996 и 2000-2006 годы), с ноября 1996 по январь 2000 года — Александр Трофимович Денисов, а с января 2007 по настоящее время руководит отделом Светлана Александровна Марченко.

До 2012 года в казначействе была собственная бухгалтерия и отдел кадров, после реорганизации упраздненные на местах.

Сегодня в казначействе работают семь сотрудников. С момента образования службы и по сей день трудятся специалист первого разряда Е.И.Дорофеева, казначей И.В.Романникова и специалист второго разряда Е.И.Жигло. Чуть позже к ним присоединились начальник отдела С.А.Марченко, старший казначей С.А.Карасева и казначей Н.В.Смоленцева. А самый молодой специалист в коллективе — специалист второго разряда А.В.Пивоваров, пришедший в 2010 году.

Время меняет требования и условия работы, новейшие программы и информационные системы приходят на смену устаревшим. Ежегодно перед коллективом ставятся новые задачи, что влечет за собой наложение дополнительных должностных обязанностей. Чтобы не отставать от времени, раз в три года специалисты проходят курсы повышения квалификации. Сегодня обучение производится удобным дистанционным методом.

Светлана Александровна о своем коллективе говорит как о самом лучшем, сплоченном, что отражается на отсутствии текучести кадров. И, поздравляя с профессиональным праздником, желает службе процветания, а коллегам — всех благ и уверенности в завтрашнем дне.

Галина ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

185