Перечислены преимущества микроволновки перед плитой и духовкой
Еда, приготовленная в микроволновке, может быть полезнее пищи, которая подвергалась термической обработке в духовке или на плите, утверждает доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
По данным ВОЗ, продукты после приготовления или разогревания в СВЧ-печи являются безопасными. Более того, они имеют ту же питательную ценность, что и пища, приготовленная традиционным способом.
При этом микроволновка даже имеет преимущества, если речь идет о диетическом питании.
– Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления, – рассказала Ольга Багрянцева в интервью радио Sputnik. – Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистой корочки, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим.
По словам специалиста, в золотистой корочке могут содержаться вредные для здоровья человека вещества – бензапирен, бензантрацен и другие.
– При некоторых болезнях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, приготовленные на плите или в духовке. В микроволновке невозможно получить такой продукт, – отметила доктор биологических наук.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.