Врач рассказала о пользе кефира во время пандемии коронавируса
В период распространения коронавирусной инфекции нового типа медики советуют регулярно включать в рацион питания кисломолочные продукты. Какую пользу оказывает кефир во время пандемии коронавируса, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
По ее словам, кисломолочные продукты помогают укрепить иммунитет. Поэтому их нужно употреблять не только в период пандемии, а постоянно.
Кефир и другие кисломолочные продукты также благотворно влияют на работу пищеварительной системы и сон – для этого их необходимо пить за полчаса до того, как пойдете в кровать. Кроме того, они помогают успокоить нервную систему.
Несмотря на всю пользу кефира, врачи не рекомендуют пить только его. У этого напитка имеются противопоказания. При повышенной кислотности желудка стоит выбирать кефир в начале срока годности.
– Важно, чтобы кисломолочные напитки были разнообразными, то есть пейте не только кефир, а чередуйте его с ряженкой и йогуртом, – отметила диетолог в интервью «Ридусу».
Она посоветовала пить один или полстакана кефира в день с долей жирности 3,2%. Людям, которые следят за фигурой, лучше выбирать однопроцентный кефир.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.