Назван самый полезный вид хлеба
Ученые доказали, что три разновидности хлеба снижают риск инфаркта.
В ходе ряда исследований специалисты из Японии установили, что наиболее полезными для человеческого организма являются ржаной, овсяный и черный хлеб. Регулярное, но умеренное употребление этих разновидностей выпечки позволяет существенно снизить риск инфаркта.
Проанализировав показатели добровольцев, которые участвовали в экспериментах, ученые поняли, что на организм благотворно влияет черный хлеб, а также изделия из овсяной и ржаной муки, пишет goroday.ru.
Как выяснилось, именно эти разновидности богаты витамином В, магнием, калием, цинком и йодом. А большое количество клетчатки в их составе помогает очищать желудочно-кишечный тракт.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.