Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

10.10.2018 09:39 Среда
Категория:

Сто лет на страже закона

В целях охраны порядка путём негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом 5 октября 1918 года НКВД РСФСР принял положение "Об организации Отдела уголовного розыска". Документ стал юридической основой создания уголовно-розыскной службы в правоохранительных органах страны, с подчиненными подразделениями на местах. В этом году уголовный розыск отмечает столетний юбилей. По этому случаю в районном РДК прошло торжественное мероприятие.

В зале собрались действующие сотрудники уголовного розыска, ветераны МВД, представители районной власти. В начале торжества гостям напомнили историю создания уголовного розыска в нашей стране, рассказали о первых годах становления службы в Даниловском районе.

Исторические корни службы уголовного розыска района идут с 1967 года, первым начальником которой был старший инспектор уголовного розыска Борис Михайлович Ротенко. Затем руководителями УгРо в разные годы были Абдулхак Шемердянович Тугушев, Александр Илларионович Мерекин, Александр Александрович Решетников, Владимир Яковлевич Коваленко, Юрий Владимирович Поляков, Андрей Анатольевич Кравченко, Сергей Васильевич Глухов и Дмитрий Иванович Пронин. В 1970 году отделение уголовного розыска входило в десятку лучших в регионе.

Сегодня коллектив подразделения небольшой, но этих людей отличает умение быстро и верно принимать ответственные решения и мгновенно реагировать в любой ситуации, а также профессионализм: это старший оперуполномоченный группы уголовного розыска, майор полиции Д.И. Пронин, оперуполномоченный группы уголовного розыска, лейтенант полиции Д.И. Истрашкин, опер-уполномоченный группы уголовного розыска, капитан полиции Е.В. Гончарова.

Служба в уголовном розыске стала своеобразным стартом, путевкой в жизнь для многих сотрудников полиции нашего отделения. Так, с 2007 по 2014гг. в уголовном розыске служил начальник отделения А.Н. Чехранов, с 2003 по 2018 год его заместитель — майор полиции С.В.Вихлянцев, с 2016 по 2017 год заместитель начальника — начальник следственной группы, ст. лейтенант юстиции М.Н. Мишура.

Со словами поздравления к присутствующим обратился начальник Отделения МВД России по Даниловскому району, майор полиции А.Н. Чехранов. Он особо отметил ведущую роль угрозыска в борьбе с преступностью и защите законных прав и интересов граждан. А также выразил слова признательности в адрес ветеранов службы, многие из которых присутствуют сегодня в зале.

За проявленную профессиональную инициативу и обеспечение высокой эффективности труда, а также в связи с празднованием 100-летия образования уголовного розыска медалью "100 лет уголовному розыску" и за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу в Отделении МВД России по Даниловскому району были награждены: Ю.В. Поляков, А.А. Кравченко, А.И. Мерекин, В.Я. Коваленко, А.А. Решетников, С.В. Глухов, А.Ш. Тугушев, С.П. Пронин, Е.Ю. Каплеев, А.Н. Толстов, А.А. Смолин, Ю.В. Матвеев, Д.Н. Гончаров, А.Е. Подин, В.А. Махонин, С.А. Новицкий, Е.А. Колесников, Д.И. Храмов, Д.Н. Стрючков, И.П. Кочин, С.В. Вихлянцев и М.Н. Мишура. Почетные грамоты начальника отделения МВД России по Даниловскому району вручены Е.В. Гончаровой, Д.Н. Пронину и Д.И. Истрашкину.

Со 100-летием уголовного розыска сотрудников и ветеранов поздравил и глава Даниловского района С.С. Копытов. Он выразил особые слова благодарности тем, кто сегодня продолжают работать, а также пожелал никогда не терять профессиональной хватки и смелости.

Удачи вам в нелегкой работе. С праздником!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124