Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

10.10.2018 09:07 Среда
Категория:

Доходы бюджета Волгоградской области выросли

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

На Совете по социально-экономическому развитию подвели промежуточные итоги работы.

– Наведение порядка в бюджетной сфере позволило обеспечить устойчивость экономики региона, – отметил первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев. – Сегодня мы готовы проанализировать итоги этой работы.

Валовой региональный продукт с 2013 года вырос на 202 млрд рублей: было 607 млрд, стало порядка 819 млрд, сообщил Дорждеев. С 2014 года совокупный прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Волгоградской области составил 14,3 млрд рублей (121%), областного бюджета – 12,8 млрд рублей (127,3%).Устойчивость бюджетной системы региона обеспечивается взвешенной долговой политикой, строгой бюджетной дисциплиной и оптимизацией расходов, в том числе на госзакупки и аппарат управления.

Напомним, одной из первых задач, которую губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил в 2014 году после вступления в должность, стало наведение порядка в финансово-бюджетной сфере. Планомерная работа в этом направлении позволила обеспечить стабильность и безопасность бюджетной системы, увеличить доходную часть бюджета и направить дополнительные средства на реализацию проектов развития Волгоградской области и социальную поддержку населения. Не случайно по итогам 2017 года Министерство финансов РФ присвоило Волгоградской области первую (высшую) степень качества управления региональными финансами.

А вчера губернатор Андрей Бочаров выступил с предложением увеличить адресную социальную поддержку с 1 января 2019 г. для людей старшего поколения, пенсионеров, семей с детьми, инвалидов и других категорий льготников – это коснется 800 тысяч жителей Волгоградского региона. Все расходы по этим статьям бюджета будут обеспечены, подчеркивают в администрации Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2