Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.03.2022 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде отменили празднование Масленицы в 2022 году

Автор: Инна Бабайкина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Администрация Волгограда приняла решение об отказе от масленичных гуляний.

Как сообщили в мэрии, мероприятия в связи с празднованием широкой Масленицы в 2022 году отменят, чтобы избежать осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.

Городские парки при этом продолжат работать в обычном режиме. Если коммерческие и общественные организации планируют провести мероприятия, посвященные Масленице, они обязаны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, добавили в мэрии.

В администрации Волгоградской области уточнили, что массовые мероприятия, посвященные Масленице, не будут проводить по всему региону в соответствии с обращением Роспотребнадзора. Это решение связано с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения и минимизации рисков осложнения эпидемиологической ситуации в регионе.

Решения об отмене празднования принимают и в других регионах. Например , мэр Рязани Елена Сорокинатакже сообщила о том, что масленичных гуляний в городе не будет. Часть мероприятий пройдет онлайн, программу котороых должны скоро анонсировать. Атмосферу праздника сохранят небольшие посвящённые встрече весны локации в соцучреждениях, передают 62ИНФО.

Мэр уточнила, что в Центральном парке культуры и отдыха скульпторы будут радовать местных жителей изготовлением из сена масленичных фигур. Эта творческая работа уже ведетсяЮ за ней можно будет наблюдать еще в течение ближайших недель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0