Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.03.2022 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своих не бросаем

На площадке «РИАЦ» прошла встреча представителей общественных организаций региона в поддержку специальной операции проводимой Россией в Донецкой и Луганской народных республиках. Участниками встречи стали председатель Дома Дружбы Казбек Фарниев, координатор движения «Сорок сороков» Артём Просвиров, член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш и другие.

По всей стране проходят акции в поддержку воинов, выполняющих свой профессиональный долг. Освобождая от нацистов Донбасс, нашим солдатам приходится сегодня не легко. Чтобы поддержать их боевой дух объединяется вся страна. Волгоград не остался в стороне. 6 марта в городе-герое прошел автопробег «Своих не бросаем». К нему присоединились более полутора сотен машин. Перед стартом автомобили выстроились на центральной набережной в форме громадной буквы Z, а затем двинулись в сторону Мамаева кургана. По пути гудками их поддерживали волгоградские автомобилисты.

По словам Казбека Фарниева, в регионе продолжатся встречи и акции в поддержку наших солдат. В ближайшие дни пройдет еще один автопробег до Пятиморска. Запланированный ранее праздник Навруз «Дом Дружбы» решил устроить для прибывших в регион беженцев из ДНР и ЛНР. «Мы хотим показать, что Волгоградская область – многонациональная и на ее территории мирно живут разные люди, — отметил он. — И слову мир здесь очень хорошо понимают цену, ведь именно здесь, в Сталинграде был сломлен хребет фашизму».

Как отметил Артём Просвиров, самое малое, что мы можем сегодня сделать — поддерживать моральный дух наших ребят. «Наши солдаты получают ранения, рискуют жизнью, выполняя свой долг. Они делают это ради нас с вами, наших детей, ради мирного неба, — говорит он. — Я уверен в том, что если бы наш президент не начал спецоперацию, военные действия перешли на нашу землю».

С этим абсолютно согласен Антон Лукаш. «Когда мы говорим, что своих не бросаем, нужно понимать, какая обстановка была на Украине до начало военной операции, — говорит он. — Первые лица страны в открытую говорили о том, что они планируют пройти парадом по Красной площади и по Арбату. Ещё в прошлом году многие политические деятели Украины заявляли о том, что часть России – Брянская, Воронежская, Ростовская области, Краснодарский край – в скором будущем будут частью Украины.

Напомнил Антон Лукаш и о том, что на протяжении долгого времени нацизм на Украине имел благодатную почву для роста. «Сегодня наши вооруженные силы, проводящие спецоперацию, начинают получать документы и свидетельства того, что планировался превентивный удар по Донбассу. Сегодня мы знаем, что с 2015 года добровольческие батальоны, которые обстреливали ДНР и ЛНР, вошли в состав национальной гвардии Украины и стали официальными структурами. В ближайшее время, уверен, будет много разоблачений. Сейчас формируется свидетельская база, которая будет дополняться информацией, собранной за восемь лет Следственным комитетом Российской Федерации».

В ходе разговора была затронута тема воспитания подрастающего поколения. Речь шла о том, как объяснить подрастающему поколению правильность действий нашей страны, как донести до них, что защищают наши солдаты. В регионе прошла серия уроков истории, а также волгоградские школы присоединились к открытому всероссийскому уроку «Защитники мира», посвященному освободительной миссии на Украине. На нем школьникам подробно рассказали предысторию сегодняшних событий и объяснили, какую опасность представляет НАТО для нашей страны. Урок также помог разобраться в том, как отличить правду от лжи в потоке информации.

Даниловские активисты приняли участие в мероприятии и отправили видеосообщение. В Даниловке, прошел первый автопробег, организован он был можно сказать спонтанно, по предложению активистов поселка и поддержан районной властью.

Евгений Корнеев, Алексей Бирюков и Татьяна Клочкова рассказали в своем обращении к присутствующим.

Евгений Корнеев: «3 марта в поселке прошла акция в поддержку специальной операции на территории Украины, в поддержку наших «Своих не бросаем», в акции приняли участие 15 автомобилей с наклейками «За наших», флагами России, Единой России, Молодой Гвардии, Знаменем Победы! Колонна передвигалась по улицам рабочего поселка, с гордостью встречали автомобили наши жители. Мы не успели доехать до пункта нашего назначения как, огромное количество видео стали присылать нам жители, которые с гордостью и патриотизмом восприняли мероприятие, что и подтверждает наше единство! Когда мы Едины мы не победимы!»

Алексей Бирюков: «Цель акции поддержка нашего Верховного Главнокомандующего, его решений и конечно же нашей Армии, Самое главное нужно помнить, что и сильные люди нуждаются в моральной поддержке, особенно когда среди нас пытаются посеять страх и сомнения.»

Татьяна Клочкова: «Наш автопробег прошел первым в Волгоградской области, послужив отправной точкой для других районов и городов».

По материалам РИАЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243