Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

02.02.2022 16:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 февраля – святая дата для всех нас

Сегодня 79-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Это сражение по своим масштабам считается одним из самых кровопролитных в истории человечества. 200 страшных дней и ночей поистине стали символом мужества, несгибаемого характера и твердости духа советского народа.

В 43-м году Победа на Волге переломила ход войны и навсегда защитники Сталинграда разгромили миф о непобедимости вермахта.

Несмотря на пандемию, в Даниловском районе прошли патриотические акции, памятные мероприятия, онлайн-уроки, показы фильмов, рассказывающие о бессмертном подвиге героев. В сквере памяти состоялось памятное мероприятие посвященное Победе под Сталинградом. Здесь собрались те, кто решил отдать дань памяти защитникам родной земли. К памятнику цветы возложили: Алексей Васильевич Стороженко – участник Великой Отечественной Войны, Сергей Степанович Копытов – глава Даниловского района, Николай Никанорович Павленков – председатель Совета ветеранов, Денис Игоревич Коростелев – участник и организатор легкоатлетического забега в Даниловке.

В этом году из-за пандемии отменили почти все массовые мероприятия, собирались небольшими группами, но возложить цветы пришли во всех поселениях района.

С утра даниловцы приняли участие в первом легкоатлетическом забеге.

В Волгограде, подобное мероприятие стало 75-м, его участниками стали 200 жителей региона.

Количество желающих принять участие в забеге пришлось сократить из-за пандемии. Отрадно и то, что он был инициирован молодежью, несомненно в будущем он будет собирать еще большее количество людей.

Подробнее в газете «Даниловских вестях»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48