Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.09.2021 09:58 Пятница
Категория:

Врачи в Волгоградской области поддерживают вакцинацию от COVID-19

Автор: Ирина Марченко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Сегодня появилось сообщение о недопуске к работе нескольких медиков ковидного госпиталя на базе Урюпинской ЦРБ. 6 человек из 9 уже сделали прививки от коронавируса, один из них вакцинируется в течение дня. Коллеги медицинских сотрудников считают, что врачи должны были сделать 1-ю прививку в установленные Роспотребнадзором сроки.

– Я считаю, что мои коллеги не должны были доводить до последнего момента и могли сделать прививки заранее, потому что мы все работаем с людьми, у нас есть родные, друзья, которые подвергаются опасности, – считает врач-терапевт поликлиники при Урюпинской ЦРБ Елена Попова. – Я, например, не работаю в ковидном госпитале, а оказываю помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в поликлинике и на дому. Кроме того, являюсь специалистом УЗИ-диагностики и общаюсь с теми, кто не заражен. Мы, конечно, в масках, перчатках, но все равно можем стать источником инфекции. Для себя, своей семьи, а также для окружающих меня людей я решила, что прививку обязательно сделать нужно, и прошла процедуру еще в мае.

Коллеги Поповой и вовсе работают в ковидарии, имеют дело с тяжелыми пациентами и у них тоже есть родственники.

– Врачи из нашего коллектива все прошли вакцинацию, и я уверена, не из-за того, что их обязали или чем-то пригрозили, – люди решили для себя, что прививаться нужно, и это очень правильный подход, – считает медик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0