Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.09.2021 10:20 Пятница
Категория:

О ТКО и оплате

Источник: Даниловские вести

В понедельник в Даниловском районе прошло совещание с представителями регионального оператора ООО "Ситиматик-Волгоград".

Во исполнение протокола селекторного совещания, прошедшего в июле 2021 под председательством заместителя Губернатора Волгоградской области Г.А. Шевцова с главами муниципальных образований Волгоградской области, комитетом природный ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области (Облкомприроды) организованы рабочие совещания с участием глав городского и сельских поселений Даниловского района, специалистов Облкомприроды, представителей АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" и Регионального оператора.

На совещании заслушана информация о начислении платы населению за коммунальную услугу по обращению с ТКО за периоды январь 2019 — июль 2021 г.г., в связи с актуализацией базы данных и выявлением физических лиц, ранее не получавших платежные документы по оплате услуги "Обращение с отходами". Кроме того, было сообщено о порядке перерасчета платы в случае временного отсутствия жителей и перечне документов, которые необходимо, в связи с этим предоставить (билеты, справка из лечебного учреждения, командировочное удостоверение, счет за проживание в гостинице и другие).

С 1 января 2019 года ООО "Ситиматик-Волгоград" по итогам конкурсного отбора является единственным хозяйствующим субъектом, имеющим право оказывать услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Волгоградской области и производить начисление платы для потребителей.

Даже если вы раньше не платили за вывоз отходов и не сообщали никаких сведений самостоятельно о своем объекте собственности или проживания, в августе к вам пришел платежный документ за оказанную коммунальную услугу. В связи с растущей дебиторской задолженностью населения ООО "Ситиматик-Волгоград" вынужден начать масштабную работу по уточнению базы данных абонентов, которые проигнорировали требования законодательства и не предоставили своевременно достоверные сведения по своему объекту собственности или проживания.

Поясню, согласно Правилам № 354, самостоятельно обновлять сведения о себе — обязанность по закону всех потребителей коммунальных услуг. Если вы выписались из квартиры или дома, приобрели или продали жилье, временно проживаете по другому адресу или у вас кто-то временно зарегистрирован, сменили ФИО, произошли любые изменения в составе жильцов, пожалуйста, в течение 5 дней сообщите новые данные в компанию, чтобы избежать неточностей в начислениях.

Регоператор обращает внимание, что по закону факт неполучения квитанции не избавляет собственника от необходимости оплачивать коммунальные услуги. Согласно п. 4.5 ст. 154 Жилищного кодекса РФ, "Обращение с ТКО" является коммунальной услугой и подлежит своевременной оплате. Поэтому всем абонентам, получившим в августе свою первую квитанцию, следует ее оплатить или в обязательном порядке сообщить о причинах своего несогласия с начислением. Если в вашей квитанции содержатся некорректные данные, то можете подать заявку на перерасчет. Для этого необходимо направить регоператору подтверждающие документы для корректировки данных по эл. адресу info@uo34.ru или в местные отделы по работе с населением АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" и МФЦ.

Во время совещания главы поселений района, задали интересующие их вопросы, сообщили о нехватке контейнеров, о необходимости более частого вывоза мусора из контейнеров и проводимой работе по обустройству имеющихся площадок в районе.Органы местного самоуправления получили ответы на интересующие вопросы касающиеся организации обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных районов Волгоградской области.

Добавлю, что обращения граждан принимаются:

- на официальную электронную почту: info@uo34.ru;

- на официальном сайте в разделе "Обращение потребителей": uo34.ru;

- по почтовому адресу: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д.5;

- по телефонам контакт-центра регионального оператора: (8442) 23-23-23

Режим работы: с 08:00 до 20:00, без выходных. Наименьшее время ожидания ответа специалиста с 18:00 до 20:00 и в выходные дни.

* Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354).

Справка

Размер платы за "Обращение с ТКО" в регионе определяется тарифом, утвержденным приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 18.12.2020 г. № 48/2, а также нормативами накопления отходов, установленными приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 17.06.2020 г. № 18/1. Расчет платы за услугу осуществляется по количеству зарегистрированных (постоянно и временно проживающих в помещении) граждан, а при их отсутствии — исходя из числа собственников жилого помещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4