Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

05.08.2021 09:08 Четверг
Категория:

Дом культуры на колесах

Источник: Даниловские вести

Денисова Марина Сергеевна, директор Островского сельского дома культуры.

Народные предложения: жители Даниловского района озвучивают свои инициативы по повышению качества жизни. Наиболее интересные идеи будут рассмотрены экспертами и войдут в народную программу "Единой России".

Марина Сергеевна — хореограф. На протяжении 23 лет она трудится в сельском ДК, ее мама Светлана Васильевна Бобылева также свою жизнь посвятила работе в СДК. Благодаря личному опыту, профессионализму и колоссальной энергии Марина Сергеевна проводит мероприятия в станице на высоком уровне, что отмечает не только руководство. Жители с удовольствием и восторгом посещают мероприятия, которые здесь проходят.

По словам Марины Денисовой, за последние годы развитию культуры государство уделяет большое внимание. Благодаря мерам поддержки, грантам обновляется материально-техническая база домов культур, библиотек, открываются кинотеатры, капитально ремонтируются очаги культуры в селах.

Свое предложение Марина Денисова готова внести в народную программу "Единой России". В селах не хватает автоклубов. Это "дома культуры на колесах", которые возили бы в населенные пункты мобильные библиотеки и творческие коллективы. Так же в сельских клубах не хватает работников.

- Поэтому считаю важным рассмотреть на федеральном уровне идею запустить программу поддержки молодых специалистов для сельской культуры, начиная от помощи в покупке жилья, чтобы сотрудники могли закрепиться здесь, на месте. Самостоятельно села не смогут решить эту проблему.

Возможно, нужна программа "Земский работник культуры", — отметила Марина Денисова.

Даниловский районный дом культуры в 2020 году стал победителем регионального конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области и получил из областного бюджета 20 миллионов рублей на ремонтные работы и модернизацию материально-технической базы. Модернизация ДК проходила в рамках регионального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура". Так же РДК одержал победу в конкурсе, проводимом Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и получил 5 миллионов рублей на переоснащение кинозалов современным цифровым кинооборудованием. Благодаря новому оборудованию жители Даниловского района теперь могут смотреть новинки отечественной и зарубежной кинематографии в новом формате. Сейчас в рамках партийного проекта "Культура малой родины" в РДК новый ЖК экран. За последние два года центр притяжения района изменился до неузнаваемости. Библиотеки района и музеи тоже получают гранты, которые реализуются на благо местных жителей и способствуют развитию культурной жизни населения.

Напомним, "Единая Россия" в рамках своей текущей партийной деятельности, инициировала по всей стране обсуждения основных блоков народной программы, в которых участвуют представители научной сферы, профессионального сообщества, общественных организаций, органов власти и депутаты.

Народная программа позволит ответить на особо острые вопросы, которые сегодня волнуют большинство наших граждан: состояние дорог, образование, качество медицинского обслуживания населения и многое другое. Жители предлагают реальные способы решения насущных проблем. Предложения наполнены конкретным содержанием, а главное — реализуемы.

17 июля "Единая Россия" запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый — проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ — направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и оффлайн формат — можно заполнить анкету в региональной общественной приемной "Единой России" или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5