Нутрициолог рассказала волгоградцам, как летом выбирать арбузы и дыни
В августе начинаются активные продажи дынь и арбузов. Волгоградцам нужно думать о безопасности продуктов, говорит Роспотребнадзор.
Нутрициолог Ирина Писарева советует покупать сладкие плоды только в сезон – конец августа и начало сентября. Предпочтение стоит отдавать тем, которые выросли в России. Важно, что арбузы и дыни не были повреждены, это гарантирует, что в них нет микробов.
Ни в коем случае нельзя есть арбуз, если от него пахнет кислым!
«При разрезе между зеленой шкуркой и мякотью должен быть белый цвет, в случае желтого там могут быть нитраты, – цитирует ФАН слова специалиста. – После того, как вы разрезали арбуз, стоит его съесть в этот же день. И в течение дня в такую жару он должен храниться в холодильнике».
Арбузы и дыни, несомненно, содержат большое количество полезных веществ и микроэлементов и не меньше сахара. Поэтому волгоградцам с сахарным диабетом стоит употреблять продукты осторожно.
Нутрициолог советует есть арбузы через 1–1,5 часа после приема пищи, отдельно от других продуктов. Это поможет избежать газообразования и вздутия. Нельзя употреблять плоды вместе с алкоголем, так как это может спровоцировать проблемы с печенью.
Взрослому человеку рекомендовано съедать 300–400 граммов мякоти арбуза или дыни в сутки. А тем, кто испытывает проблемы с почками, ЖКТ или сердечно-сосудистой системой, лучше употреблять еще меньше.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.