Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

11.08.2021 10:39 Среда
Категория:

Минобрнауки выступило против принудительной вакцинации студентов

МОСКВА, РИА Новости. Министерство науки и высшего образования РФ против принудительного вакцинирования студентов, заявил глава ведомства Валерий Фальков.

Ранее в вузы были направлены рекомендации Минобрнауки РФ, предполагающие, что допуск на очные занятия будет предоставлен, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, только студентам, прошедшим вакцинацию от коронавируса.

"Министерство науки и высшего образования Российской Федерации против принудительного вакцинирования студентов. Недопустимы какие-либо ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от наличия или отсутствия у студентов прививки", — приводит слова Фалькова пресс-служба министерства.

"В связи с тем, что отдельные положения рекомендаций получили неоднозначную трактовку и вызвали различные истолкования в СМИ, в ближайшее время Минобрнауки России организует дополнительные обсуждения со всеми заинтересованными участниками — студентами, преподавателями, ректорам и экспертным сообществом, в том числе представителями партии "Единая Россия", поднявшими этот вопрос", — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0