Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

11.08.2021 10:51 Среда
Категория:

317 молодых семей улучшили жилищные условия в Волгоградской области

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

С начала 2021 года молодые семьи, которые участвуют в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области», получили свидетельства на соцвыплату для решения квартирного вопроса.

По информации облстроя, с января текущего года 317 волгоградских семей улучшили свои жилищные условия. Участниками госпрограммы могут стать супруги не старше 35 лет, которые признаны нуждающимися в жилье и имеют доход для оплаты средней стоимости жилья, которая превышает размер предоставляемой выплаты.

Для участия в программе молодая семья может обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства. Выделенные средства направляются на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынках. Например, на приобретение готовой квартиры, оплату договора подряда на возведение частного дома или договора долевого участия, оплату первоначального взноса кредита, на погашение основной суммы долга или процентов по ипотеке.

– При получении субсидии у молодых семей Волгоградской области нет ограничений по виду жилья. Многие семьи хотят собственный дом, который они тоже могут построить на средства из бюджета. Гибкий подход при предоставлении выплат обеспечивает результативность меры господдержки. Тем не менее в целях развития строительной отрасли власти региона предусмотрели дополнительные виды субсидий на покупку жилья именно в новых многоквартирных домах. Помощь гражданам с решением квартирного вопроса – это один из инструментов решения демографических задач. В Волгоградской области действует целый комплекс механизмов, благодаря которым жители могут реализовать мечту о собственном жилье, – прокомментировал депутат Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов.

На сегодняшний день 198 семей Волгоградского региона освоили полученные средства. Общая сумма выплат составила 124,3 млн рублей. Всего в 2021 году на финансирование госпрограммы предусмотрены 197,2 млн рублей. Благодаря этой сумме в нашей области новое жилье приобретет 321 семья.

Поддержка института семьи и материнства является приоритетным направлением в работе региональных властей с 2014 года. Помимо федеральных выплат в Волгоградской области действует пакет региональных мер поддержки семей в решении жилищного вопроса. Например, участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут получить льготный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке, а при рождении детей – на списание до 50% остатка займа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2