Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

09.07.2021 14:39 Пятница
Категория:

Есть нарушение

Автор: Л.О. Воронина
Источник: Даниловские вести

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технического регламента.

В Новоаннинском районе Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий установлен факт нарушения требований технического регламента "О безопасности зерна", действующего на территории ЕАЭС, допущенный индивидуальным предпринимателем Главой К(Ф)Х.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что предпринимателем Гончаренко Г.М. была оформлена декларация о соответствии на партию зерна (пшеница на пищевые цели, урожай 2020 года, 2500 т) на основании протокола испытательной лабораторий в городе Батайске, однако, данная лаборатория отсутствовала по месту государственной регистрации и месту осуществления деятельности.

По факту выявленного нарушения в отношении ИП ГК(Ф)Х Гончаренко Г.М. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.44 КРФ об РФ. По предписанию Управления Россельхознадзора действие декларации о соответствии было прекращено.

По результатам рассмотрения дела предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 15 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48