Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.07.2021 15:19 Понедельник
Категория:

Миллионным привитым в Волгоградской области стала студентка

Автор: Татьяна Крючкова

В прививочном центре на базе интерактивного музея в пойме Царицы выполнили миллионную прививку от коронавируса – ее получила студентка Лидия Осокина. Девушка занимается волонтерской работой, по ее словам, прививка – это надежная защита и проявление ответственности перед людьми, с которыми ей приходится контактировать.

Миллионная привитая студентка рассказала, что осознанно прияла решение вакцинироваться. Девушка родом из Новоаннинского района, почти все ее родственники там привились.

– Быть миллионным получателем вакцины приятно, но это условный счет, ведь со мной сегодня одновременно прививаются сотни людей, – говорит Лидия Осокина. – Вакцинация стала по-настоящему важным явлением, а по-другому и быть не может. Среди моих родных есть переболевшие коронавирусом, они также сделали прививку.

Лидия активно занимается добровольческой деятельностью, она «волонтер Победы», поэтому прививка, как отмечает девушка, это еще проявление ответственности перед старшим поколением, с которым она часто контактирует.

Прививочный центр в музее «Россия. Моя история» открылся по распоряжению губернатора Андрея Бочарова чуть больше недели назад, за это время здесь привито более пятисот человек. Одновременно в центре работают 12 врачей и 6 медсестер.

– Все бригады специально обучены, проинструктированы, – говорит руководитель центра вакцинации, врач-инфекционист Юрий Кетов. – Мы подбирали для работы здесь докторов-педиатров и терапевтов – тех, кто в повседневной практике проводит прививочные кампании. Нам также помогают волонтеры-медики, их 24, работают посменно по 12 человек. Их помощь бесценна: они заполняют документы, ведут учет, это заметно облегчает труд врачей.

Навигация для желающих привиться в музее «Россия. Моя история» очень простая и понятная любому посетителю. При входе в музей всем проверяют температуру, в волонтерском пункте заполняются анкеты и далее желающего получить прививку направляют на один из 12 постов, где ставят укол.

После прививки пациент остается в специальном зале под наблюдением медсестры 15 минут. В центре вакцинации можно получить билет в музей и скидочную карту 20% в один из сетевых магазинов.

Утром в понедельник в прививочном центре в пойме реки Царицы много молодых людей, которые уже открыли счет второго миллиона. Среди них был Вадим Сивков, он тоже студент. Парень сделал прививку, как и вся его семья, так он чувствует себя в безопасности.

– Я родом из Ольховского района, а в Волгограде учусь. В моем родном поселке Октябрьском привиты практически все жители, – говорит Вадим. – Я скоро поеду домой на каникулы и вот решил сделать укол, чтобы защитить себя от грозной болезни.

Прививочный центр в интерактивном музее работает ежедневно с 10 до 20 часов. Чтобы сделать прививку, нужно при себе иметь паспорт и СНИЛС.

Напомним, в Волгоградской области работают более 60 прививочных пунктов в медучреждениях, торговых центрах и музее. Вакцинироваться от коронавируса можно как по записи, так и в порядке живой очереди.

Чтобы сделать вторую часть прививки, нужно обратиться в тот же пункт, где был введен первый компонент. Сразу же после прививки в личном кабинете на портале «Госуслуги» появляется информация о том, когда и кем была выполнена вакцинация от COVID-19. Здесь же ведется дневник о том, сколько дней осталось до второй части вакцины и когда можно получить QR-код или сертификат.

Сегодня глава региона Андрей Бочаров заявил, что для формирования коллективного иммунитета необходимо привить около 80% жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0