Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.07.2021 14:35 Четверг
Категория:

В Волгоградской области с 1 июля возросла плата за услуги ЖКХ

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Корректировка ждет не только наш регион, но и всю страну. При этом стоимость коммунальных услуг и ресурсов не может быть выше значений, которые утвердили на федеральном уровне.

С начала июля в Волгоградской области изменятся тарифы ЖКХ, такие решения приняты еще в декабре 2020 года регкомитетом тарифного регулирования. Так, на 4,75%, или на 21 копейку вырастет цена на электроэнергию. Киловатт-час будет стоить 4,72 рубля вместо 4,51 рубля.

Помимо этого, увеличатся цены на тепловую энергию, горячую воду, холодное водоснабжение и водоотведение – в каждом случае прибавка не превышает 3,8%.

Накануне регкомитет тарифного регулирования утвердил розничные цены на природный газ для волгоградцев – с сегодняшнего дня они изменятся в среднем на 2,75% в зависимости от направления использования.

При этом единый тариф регоператора по обращению с ТКО в нашем регионе не изменится – с 1 января его снизили на 4,75% по отношению к уровню декабря прошлого года.

Ранее мы писали, что даже с учетом изменений тарифы в Волгоградской области сопоставимы или существенно ниже, чем в других регионах. Предельный индекс тарифов соответствует уровню инфляции и не превышает рекомендованный федеральным центром. Подробнее читайте здесь.

Все изменения проходят общественную оценку и экспертизу. Также волгоградцы могут рассчитывать на поддержку при оплате услуг ЖКХ: если расходы окажутся выше 22% от совокупного дохода семьи, человек может обратиться в органы соцзащиты населения для получения субсидии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0