Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

04.06.2021 10:06 Пятница
Категория:

Пасхальные праздники в Даниловском храме

По церковному календарю, на 2 мая пришлось Воскресение Христово (Пасха), подготовкой к которой и проведением был занят весь православный мир.

Храмы Даниловского района не исключение. Отрадно, что не пустовали они и в послепасхальную Светлую седмицу, завершившуюся особенно почитаемой датой для нашей страны — Днем Победы.

9 Мая прошло насыщенно и в Даниловском храме св. первоверховных апостолов Петра и Павла. Божественная литургия с поминовением усопших воинов, всех пострадавших и погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. завершилась здесь Благодарственным молебном Спасителю. По существу эти несколько часов нашли живой отклик в сердцах каждого из многочисленных собравшихся в стенах этого многострадального храма.

Поистине волнующи были для всех и минуты, когда звучали теплые слова-поздравления прихожан в адрес настоятеля, иерея Павла (Джанхотели). Все дело в том, что он один из тех, кто был награжден 5 мая богослужебными иерархическими наградами за усердное служение Матери Церкви к празднику Святой Пасхи. Указом епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея в тот день батюшка удостоился права ношения наперсного креста золотого цвета.

Надо признать, что проникновенные проповеди отца Павла наполняют какой-то невидимой силой, в особенности в ответ на молитву и искреннюю веру… Пусть даже через скорби и лишения проходить этот спасительный путь…

На этом праздничные события этого дня не закончились. Воспитанники воскресной школы порадовали родителей и гостей пасхальными песнопениями, играми и конкурсами, а еще постановкой на новый лад сказки про Красную Шапочку. В ней и голодный Волк смиренным стал, и птенчик, выпавший из гнезда, получил кусочек пасхального кулича, и маленький котенок приобрел много добрых друзей.

"Без утешения Господь не оставлял тех, кто с любовью ближних принимал", — звучали колоколом эти простые, на первый взгляд, слова.

Завершился этот день, 9 мая, пасхальным чаепитием и, конечно, общим фото на память.

Евдокия КВОЧКИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66