Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

30.06.2021 16:23 Среда
Категория:

Владимир Путин: «На строительство и ремонт школ деньги предусмотрены»

Автор: Наталья Карпова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Серия обращений о состоянии школ в российских городах и глубинке поступила на прямую линию президента России. Во многих регионах школы нуждаются в срочном капитальном ремонте – занятия в них небезопасны для детей. В Волгоградской области вопрос состояния образовательных учреждений находится на особом контроле региональных властей.

Так, к 1 сентября 2020 года в рамках региональной программы модернизации образовательной инфраструктуры в 201 школе Волгоградской области отремонтированы кровли, в 57 построены новые площадки для проведения линеек, в 570 муниципальных образовательных организациях обновлены оконные блоки. В 104 организациях модернизированы системы освещения, в 68 – оборудование пищеблоков, в 25 сельских школах привели в порядок спортзалы.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе построено и реконструировано уже 60 детских садов, что позволило обеспечить и сохранить 100% доступности учреждений для детей от 0 до 7 лет.

Еще 13 детских садов, включая учреждение на улице Героев Шипки, будут введены в эксплуатацию в 2020–2021 годах в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

С 2014 года в Волгоградской области проводится системная работа по созданию современных условий для образования детей: возводятся новые объекты, реконструируются существующие школы, обновляется материально-техническая база общеобразовательных учреждений. Новые объекты появляются благодаря реализации региональных проектов и федеральной поддержке в рамках реализации профильных национальных проектов.

В 2018 году впервые за четверть века была построена новая школа «Долина знаний» на 1000 мест в городе Волгограде. Также за минувшие три года построено и открыто еще три новых школы почти на две тысячи мест: новые школы появились в городе Камышине – на тысячу мест, в отдаленном поселке Палласовского района – на 340 мест. 1 сентября 2020 года в Городищенском районе открылась новая сельская школа на 500 мест – Россошинская средняя школа, – построенная по нацпроекту «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0