Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

18.06.2021 15:29 Пятница
Категория:

Владимир Устинов и Андрей Бочаров провели онлайн-прием граждан

Автор: Лилия Кантур

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

В пятницу полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов по поручению главы государства провел видеоконференцию, в ходе которой рассмотрел обращения от жителей ЮФО. Участие в онлайн-встрече принял и волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

В числе прочих Владимир Устинов и Андрей Бочаров рассмотрели обращение предпринимателя из поселка Гумрак Дзержинского района Александра Савченко – здесь остро необходим ремонт автодороги на улице Первомайской. По словам волгоградца, нынешнее состояние этого участка трассы не устраивает всех жителей поселка.

Во время видеоконференции стало известно, что решение о включении объекта в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» уже принято, важная магистраль будет отремонтирована в 2021 году. Как сообщил Андрей Бочаров, контрактация будет проведена до конца июня.

– После этого приступим к дорожным работам, которые завершатся до 1 ноября, – уточнил глава региона. – Средства на ремонт автодороги запланированы в полном объеме.

После сдачи дорожного объекта на улице Первомайской в эксплуатацию жители поселка Гумрак, а конкретно его заполотновской части, получат надежную транспортную связь как с центральной частью рабочего поселка, так и с областным центром.

Восстановление и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритетное направление в работе региональной власти с 2014 года. За это время ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,6 тысячи километров автотрасс – такой объем, напомним, выполнен впервые с советских времен. Областной центр стал одним из первых городов страны, где в 2017 году началась масштабная реконструкция в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, в регионе реализуются значимые проекты по строительству обхода Волгограда и поселка Горьковского, введены в эксплуатацию шесть автоматизированных постов весогабаритного контроля, в отрасли активно внедряются цифровые технологии. В этом году в регионе будут отремонтированы еще 600 км автодорог. Благодаря эффективно проведенным аукционам на сэкономленные средства приведут в порядок дополнительные дорожные объекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1