Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.05.2021 16:11 Среда
Категория:

О тонкостях оборота электронных трудовых книжек рассказали волгоградцам

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

В нашем материале читайте, может ли работник сделать запись в трудовой, вносят ли сведения о совместительстве в трудовую нового формата, а также как новый работодатель получает доступ к информации.

Исправить и дополнить

– При наличии стажа по трудовому договору сведения о своей деятельности можно получить несколькими способами. Во-первых, непосредственно у работодателя. Во-вторых, в МФЦ. В-третьих, в Пенсионном фонде РФ. В-четвертых, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Сведения предоставляются на бумажном носителе, заверенном надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

При выявлении неверной или неполной информации, представленной работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФ РФ, по письменному заявлению работника он обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности.

Статус значения не имеет

– С 1 января 2020 года работодатели обязаны формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и стаже работника и представлять ее в установленном законодательством РФ порядке для хранения в информресурсах ПФР.

Это, в частности, сведения о сотруднике, месте его работы, трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, увольнении с указанием основания и причины прекращения трудового договора.

Причем заполняется и представляется необходимая форма страхователями в территориальный орган ПФР на всех, включая сотрудников по совместительству и на дистанционной работе, с которыми заключены или прекращены трудовые отношения в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами.

Когда бумажная выписка обязательна

– При увольнении и дальнейшем трудоустройстве работодатель, который формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого сотрудника, обязан предоставить ему сведения за период работы.

Причем в формате, который будет указан в заявлении, – на бумажном носителе, заверенном надлежащим образом, либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью – при ее наличии.

Такое заявление может быть подано в письменной форме или направлено в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты в день прекращения трудового договора.

Книжка – для стажа, награды – для льгот

– Предоставление информации о награждении за успехи в работе в составе сведений электронной трудовой книжки не предусмотрено.

Это связано с тем, что различные льготы, которые предоставляются в связи с наличием наград, назначаются не на основе сведений из трудовой книжки.

Для их получения нужно предоставить госнаграду и документы к ней в соответствующий орган – соцзащиту, ПФР или другие. Трудовая книжка – это инструмент для учета стажа, а награды – для льгот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0