Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.05.2021 14:51 Вторник
Категория:

Волгоградцам назвали плюсы и минусы электронных трудовых книжек

Автор: Светлана Усанова, Мария Хмелева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив Хештеги:

Переход к новому формату трудовых − добровольный и позволяет сохранять бумажный вариант столько, сколько это необходимо. Тем, кто решил перейти на электронный, должны выдать на руки бумажные трудовые книжки, и возможность вернуться назад не предусмотрена. Специалисты из регионального комитета по труду и занятости ответили на распространенные вопросы о нововведении.

– Одно из главных преимуществ введения электронных трудовых книжек – это сохранность персональных данных в информационной системе Пенсионного фонда и возможность в любое время ознакомиться со сведениями о трудовой деятельности.

Также идет снижение издержек при трудоустройстве за счет удобства и скорости получения информации.

А для удаленных работников появляются дополнительные возможности трудоустройства за счет простоты взаимодействия с работодателем.

И еще один важный плюс: при обращении за государственными и муниципальными услугами человек освобождается от обязанности представлять сведения о трудовой деятельности.

Что касается минусов, то до недавнего времени он был лишь один: в электронной версии фиксировались только сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.

Но в 2021 году это неудобство устранено. С 7 марта 2021 года каждый может обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ, чтобы в его индивидуальный лицевой счет включили сведения о трудовой деятельности из бумажной трудовой книжки за период работы до 1 января 2020 года.

При выявлении несоответствия записей с 1 января 2002 года со сведениями, учтенными на индивидуальном лицевом счете, такая информация будет включаться в лицевой счет с учетом проведения проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1