Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.04.2021 14:36 Четверг
Категория:

ПОЭЗИЯ КАК МУЗЫКА ДУШИ

21 марта в календаре отмечено как Всемирный день поэзии. Праздник был учрежден в 1999 году в Париже, в рамках 30-й генеральной ассамблеи ООН. Дата праздника была выбрана как символ обновления природы и творческого характера человеческого духа. Это праздник не только тех, кто пишет стихи, но и тех, кто далек от стихосложения, но влюблен в поэтическое искусство.

К этой дате было приурочено мероприятие, проводимое в читальном зале районной библиотеки — литературно-музыкальная гостиная "Поэзия как музыка души", которая объединила в себе такие близкие по духу темы, как весна, любовь, родина.

На встречу с творчеством местных авторов: Татьяны Игнатовской, Олеси Завгородневой, Натальи Жалниной, Александра Плотникова и Галины Попроцкой были приглашены любители поэзии.

Ведущие гостиной Галина Фролова и Татьяна Зенковская эмоционально и проникновенно стихами и прозой говорили о поэзии. Слово о поэтическом творчестве наших земляков было предоставлено председателю литературного клуба "Медведица" Галине Носаевой.

Красивая музыка, видеоклипы на стихи и песни самодеятельных поэтов, авторское исполнение и прочтение стихов Тамарой Шайхулиной, Натальей Завгородневой, Галиной Давиденко, Таисией Попроцкой и Данила Барсукова — все сливалось в одну общую поэтическую мелодию.

Из чего же рождаются стихи? Стихи рождаются из стихии… или из самих себя… как логики Души. Из настроения и мечты, из радости и отчаянья, жары и холода. А может быть, из сна или благодаря бессоннице. А еще стихи рождаются из любви и во имя любви — любви к самому близкому человеку, детям, природе, Родине, любви к самой жизни…

В литературно-музыкальной гостиной царила атмосфера добра и светлой радости, касавшаяся души каждого участника. На прощание организаторы и ведущие гостиной заверили, что в следующий раз будет организована встреча с другими авторами, так как рассказать о творчестве всех в одном коротком мероприятии просто невозможно. А каждая новая встреча — замечательная возможность душевного общения.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3