Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.04.2021 14:04 Вторник
Категория:

В Волгоградской области поголовье КРС увеличилось на 5%

Автор: Илья Клышников

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага /архив

Хозяйства региона пополнили около 11,5 тысячи телят. С начала 2021 года поголовье крупнорогатого скота выросло на 5% по сравнению с таким же периодом в прошлом году.

Такой рост в Волгоградской области обеспечили как сельхозорганизации, так и фермерские хозяйства, сообщили в пресс-службе комитета сельского хозяйства региона. Также крупнорогатого скота больше стало в личных подсобных хозяйствах: коров прибавилось на 2,1 тысячи голов. Отмечается также увеличение качественных показателей, увеличился надой молока

Прирост скота стал возможен благодаря государственной поддержке. С 2014 года было предоставлено 636 грантов, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Также за этот период сумма помощи фермерским хозяйствам выросла с 57,5 миллиона рублей до 446,3 миллиона в год.

Кроме того, в Волгоградской области действует программа по предоставлению хозяйствам субсидий для возмещения части затрат на приобретение сельскохозяйственных животных. В прошлом году эту поддержку получили 306 хозяйств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3