Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

30.03.2021 16:02 Вторник
Категория:

7 признаков того, что вам необходимо больше жидкости

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com

Многие люди пьют все подряд – чай, кофе, напитки, соки, вино, но только не воду, и полагают, что употребляют достаточно жидкости. Но проблема в том, что все эти напитки, напротив, обезвоживают организм. Чтобы насыщать клетки влагой, необходимо пить именно простую воду. Можно выделить несколько признаков, которые могут сигнализировать о недостатке жидкости в организме.

Сухость во рту

Иногда это ощущение может говорить лишь о простой жажде, однако иногда организм буквально «кричит» о том, что ему нужна вода. Многие считают, что лучше всего выпить чаю с лимоном или просто воды с цитрусовыми, но это не так. Необходимо пить простую питьевую воду при сухости слизистых оболочек во рту.

Сухая кожа

Проблемы с сухостью кожи – один из ранних признаков обезвоживания организма. Недостаток влаги влечет за собой недостаток пота, организм не может вывести через него шлаки и грязь. Чтобы предотвратить это, следует пить больше воды.

Чрезмерная жажда

Следует отличать сухость во рту и настоящую жажду, которую можно сравнить с похмельем, когда человек после пробуждения никак не может напиться. Так как алкоголь полностью обезвоживает тело, мозг просит срочной помощи и требует влаги. Если вас преследует сильная жажда, не связанная с употреблением спиртного, то следует обратить внимание на питьевой режим.

Боль в суставах

Суставы и хрящи на 80% состоят из воды. Для нормальной работы их в организме необходим баланс влаги. При обезвоживании человека начинает преследовать тянущая боль в суставах, коленях и локтевых сгибах, не связанная с травмами или физическими упражнениями.

Уменьшение мышечной массы

Мышцы тоже содержат много воды. Пить простую воду спортсменам рекомендуется до, во время, а также после тренировки. Если мышцы «усыхают» и ноют, значит, пора вводить режим потребления воды строго по часам в необходимом объеме.

Ночной «дожор»

Организм при обезвоживании может посылать сигналы о том, что он проголодался. Когда вы ночью вдруг просыпаетесь и обязательно идете перекусить к холодильнику – возможно, вам просто не хватает воды в течение дня.

Усталость и сонливость

Когда организм «заимствует» для своей жизнедеятельности воду из крови, то обезвоживание приводит к нехватке кислорода, который кровь доставляет ко всем органам. Недостаток кислорода служит причиной повышенной утомляемости, сонливости и усталости. И кофе тут не поможет – только простая вода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1