Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.03.2021 16:25 Среда
Категория:

Голикова назвала заявления о неэффективности "ЭпиВакКороны" мифами

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала мифами утверждения о неэффективности вакцины "ЭпиВакКорона", которая была разработана центром "Вектор".

"Она ("ЭпиВакКорона" — ред.) сделана по новой технологии, можно сказать, синтетическая вакцина... Она, может быть, не имеет еще такого распространения, и поэтому о ней так, может быть, осторожно говорят", — сказала Голикова в интервью RT.

Она также прокомментировала слухи о том, что все исследования этого препарата провалились.

"Нет, такого нет. Наверное, просто недостаточно публикаций по этому поводу. Но я очень ожидаю, что скоро эти публикации появятся, и эти мифы по поводу того, что она неэффективна, будут развенчаны", — заявила вице-премьер.

Ранее она сообщила, что сама привилась "ЭпиВакКороной" и антитела у нее "нормальные".

Сейчас в России зарегистрированы три вакцины для профилактики COVID-19 — это препараты "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности этой вакцины в ходе первой-второй фазы клинических испытаний. Как стало известно в начале марта, "ЭпиВакКорона" получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0