Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.03.2021 15:43 Вторник
Категория:

В Волгограде рассказали о борьбе с коронавирусом предстоящей осенью

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Сейчас в Волгоградской области стабилизировалась ситуация с заболеваемостью, что позволило сократить инфекционный коечный фонд и изменить ограничительные меры. Впрочем, расслабляться еще рано, борьба с вирусом продолжается. Какой она будет, рассказали на заседании оперативного штаба с губернатором Андреем Бочаровым во вторник, 16 марта.

Специалисты считают, что период улучшения ситуации с заболеваемостью может сохраниться еще достаточно длительное время. Он характеризуется стабилизацией тяжелого течения заболевания, большим числом выписанных из стационаров пациентов и т. д.

– Мы должны максимально эффективно использовать эту возможность, чтобы снизить риски осложнения ситуации при прохождении следующего осенне-зимнего периода, – заявили на заседании оперштаба.

Специалисты уверены, что нужно сохранить высокий уровень настороженности и продлить действие эффективных профилактических мер. Во-вторых, максимально оперативно, качественно и эффективно реализовать задачу по созданию коллективного иммунитета на территории Волгоградской области.

По данным облздрава, массовая вакцинация от коронавируса охватила более 60 тысяч человек. Есть данные о том, что большая часть сделанных прививок приходится на группы риска, порядка 60 процентов привитых – граждане старшего возраста.

Поскольку тяжелые формы течения заболевания еще есть, расслабляться еще рано. Важно соблюдать принятые меры по сдерживанию распространения коронавируса, подчернул Андрей Бочаров в ходе заседания штаба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0