Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

11.03.2021 14:50 Четверг
Категория:

Оформить загранпаспорт волгоградцам помогает умное оборудование

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В Волгограде первая криптокабина перешла из тестового режима работы в промышленную эксплуатацию.

В МФЦ новую услугу — оформление и получение биометрического загранпаспорта на 10 лет — стали осваивать во второй половине ноября. В ближайшее время автономное умное оборудование появится в Волжском, Камышине и Михайловке. Внедрять новшество Волгоградская область стала одной из первых в стране.

– Мы идем в ногу с цифровизацией. Портал госуслуг – уже неотъемлемая часть нашей жизни. Почему бы и выдаче паспортов не зайти в цифровизацию? Думаю, это один из элементов начала большого пути – со временем уйдем в том числе и от наших российских паспортов на бумажном носителе, – считает директор областного многофункционального центра Ирина Змановская. – Запуску оборудования в Центральном районе Волгограда в промышленную эксплуатацию предшествовал долгий этап подготовки. Сейчас доработка еще продолжается. Плюс в регионе готовятся к эксплуатации еще три криптокабины.

По ее словам, ставить во все МФЦ криптокабины не планируется, это нецелесообразно. Оборудование дорогостоящее, громоздкое, требуется также четкое соблюдение требований МВД.

Кроме Волгограда, оформить и получить биометрический загранпаспорт на 10 лет без участия сотрудников МФЦ на автономном оборудовании можно в Москве и Краснодаре. А вот, к примеру, Калмыкия и Калининград в начале пути – там лишь закупили оборудование, Ростов только изучает эту технологию, Саратов и вовсе не готов пока к оказанию такой услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2