Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.03.2021 08:50 Среда
Категория:

Волгоградцы узнали, кому нужно отчитаться о доходах до 30 апреля

Автор: Ольга Чхетиани, Ирина Марченко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Чтобы не иметь проблем с законом и налоговой службой, нужно вовремя подать декларацию о доходах за прошлый год.

Декларационная кампания текущего года стартовала с 1 января, напомнили в УФНС по Волгоградской области. Декларацию о доходах за 2020 год нужно представить не позднее 30 апреля, а провести уплату НДФЛ – до 15 июля.

Чаще всего налог на доходы физических лиц уплачивается автоматом – его удерживают из зарплаты. Однако иногда человеку необходимо самостоятельно рассчитать сумму налога и подать справку в форме 3-НДФЛ.

Декларировать свои доходы обязаны индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Также подать декларацию по форме 3‑НДФЛ нужно при получении дохода от продажи имущества – транспорта, недвижимости, а также выигрыша в лотерею. Отчет предоставляют и те, кто занимается сдачей недвижимости в аренду или получает доход из иностранных источников.

В условиях пандемии можно подать сведения через личный кабинет на сайте ФНС. Дистанционно можно оформить и заявление на возврат НДФЛ.

В службе напомнили, что при нарушении сроков подачи декларации может последовать ответственность в виде штрафов или пени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0