Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.03.2021 10:06 Понедельник
Категория:

НА НИХ ДЕРЖАТЬСЯ БУДЕТ ВЕЧНО НАША НЕОБЪЯТНАЯ СТРАНА

Праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля, был установлен в РСФСР 27 января 1922 года в честь четвертой годовщины создания Красной Армии. С этого момента дата ежегодно отмечалась как "День Красной Армии", с 1946 года — "День Советской Армии", с 1949 по 1992 — "День Советской Армии и Военно-Морского Флота". В настоящее время праздник отмечается в России как "День защитника Отечества" и является Днем воинской славы России. День защитника Отечества — праздник мужчин и женщин, принимавших и принимающих участие в защите Родины.

В этот день в районном ДК состоялся праздничный концерт, посвященный этой дате. Напомним, во время пандеми все мероприятия проводятся с соблюдением норм безопаснсти. Даже очень холодная погода не помешала желающим прикоснуться к миру искусства. Открывалось торжество песней "Вперед, офицеры" в исполнении Сергея Волкова на фоне видеоролика о Вооруженных Силах.

Глава района С.С.Копытов поздравил с праздником ветеранов и всех мужчин, отметив, что эта дата олицетворяет мужество народа, всех, кто защищал нашу Родину в военные годы, исполнял воинский долг в горячих точках и несет службу в мирное время, и пожелал мира на земле, уюта и тепла в каждом доме.

Ансамбль казачьей песни "Веселинка" дарил зрителям эмоциональные песни в народном стиле. Участницы хореографического ансамбля "Сюрприз" умело перевоплощались в образы различных танцевальных композиций. Ансамбль эстрадной песни "Росиночка" порадовал своими звонкими голосами. Михаил Ковалев впервые выступил перед зрителями в новом амплуа — с юмористическим монологом о службе в армии по контракту. Песни о мужестве, патриотизме и любви звучали в прекрасном исполнении местных артистов: Данила Барсукова, Александра Буденного, Сергея Волкова, Тамары Сушковой, Виталины Заречной, Анастасии Смолиной, Михаила Ковалева. В концерте прозвучали известные музыкальные произведения: "Гори, гори, моя звезда", "Группа крови", "За веру", "Мужчины в погонах", "Брат мой десантник", "Младший лейтенант", "Обелиски", "Где-то в городе идет снег".

В концертном зале царила праздничная атмосфера, звучали слова уважения и признательности в адрес защитников Отечества и просто настоящих мужчин — надежных, отважных и честных в своих поступках, на которых держаться будет вечно наша страна. И, благодаря им, мы с гордостью вспоминаем прошлое и с верой смотрим в будущее.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60