Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.02.2021 08:33 Пятница
Категория:

Красная зона: когда уйдут на пенсию врачи, которые находятся на передовой

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В нашем материале рассказываем, получат ли какие-то преференции те, кто каждый день рискует жизнью, спасая других людей.

В отделении Пенсионного фонда России по Волгоградской области подтвердили, что преференции действительно положены, и сослались при этом на постановление Правительства РФ от 06.08.2020 № 1191.

– Один день труда медицинских работников по оказанию медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в стационарных условиях засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, – уточнили в ведомстве. – При этом один день считается за два. Начисление льготного пенсионного стажа идет с 1 января 2020 года.

Касается это не только врачей ковидных госпиталей. Такой же порядок согласно постановлению правительства распространяется, к примеру, на тех, кто оказывает скорую, включая и специализированную, медпомощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биоматериала для исследования на наличие COVID-19. А также на тех, кто занимается медэвакуацией граждан с подозрениями на коронавирус и транспортировкой их в поликлиники, оборудованные под КТ-центры, и другие медорганизации для исследований на наличие внебольничной пневмонии. В списке и те, кто оказывает первичную медико-санитарную помощь людям с диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях (в том числе на дому), а также больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5