Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.11.2021 13:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преемник самых первых сберкасс

Банковское дело в России зародилось в XVI веке, но по-настоящему массовыми финансовые операции стали только спустя три столетия, когда появились сберегательные кассы.

Сбербанк — исторический преемник самых первых сберкасс, прошел 180- летний путь от десятирублевого вклада до высокотехнологичной экосистемы.

С переходом экономики на рыночные отношения значимость финансовых операций в нашей стране сильно возросла. С 1998 года в России отмечается День работников Сбербанка России, дата празднования которого — 12 ноября.

Такая дата выбрана вполне обдуманно — 12 ноября 1841 года Николай I, император России, издал указ об учреждении в России сберегательных касс. Как мотивировал это сам царь, такие кассы нужны были российским людям, чтобы иметь место, где надежно и выгодно держать свои деньги.

Менялись времена, и вместе со сменой названия пришли не только новые возможности, условия работы, но и новые технологии обслуживания клиентов, вплоть до электронной очереди. Одни только люди остались прежними. Вежливые, терпеливые, корректные.

Руководит офисом ПАО Сбербанк в Даниловском районе Ирина Анатольевна Буртовая. Ее стаж работы в Сбербанке уже 24 года. Татьяну Владимировну Степанникову, Евгению Юрьевну Голеневу, Елену Павловну Зуеву, Наталию Владимировну Донцову, Татьяну Николаевну Водолазко и Марину Сергеевну Зуеву клиенты знают не только по бейджам на белоснежных блузках.

Долгое время посетителей банка встречают именно эти замечательные женщины, которые и банковские услуги оказывают безупречно, и по-человечески что-то посоветовать могут. Постоянные клиенты, даже имея "Сбербанк он-лайн", терминалы, где операции можно выполнить без участия оператора, предпочитают живое общение с работником учреждения: его-то уж не заменит даже самая умная машина.

Помимо офиса в Даниловке, существуют отделения в Березовской, где трудится Лидия Валентиновна Чумакова, а также в Островской и Сергиевской станицах, где, к сожалению, имеются вакансии сотрудников отделения.

Главные направления банковской деятельности — прием вкладов от населения, оплата различных платежей, кредитование жителей района, работа с пластиковыми карточками и другие различные вопросы, требующие личного участия сотрудника и многое другое.

Помимо привычных и ожидаемых от банка предложений, Сбер пошел дальше и предлагает своим клиентам продукты экосистемы. К слову, это не просто банковский продукт, а очень удобный сервис.

В нашем районе особым спросом и популярностью пользуются такие продукты экосистемы в различных сферах: мультимедийный сервис Оkkо и аудиостриминг, СберЗвук, СБЕР ЕАПТЕКА, Облачное файловое хранилище для физических лиц СберДиск. "СберЛогистика" является логистическим оператором, то есть предоставляет услуги доставки по всей России. Сервис имеет собственную сеть складов, пункты приема и выдачи посылок, постаматы, которые работают круглосуточно. Экосистема Сбера подстраивается под пользователя и формирует для каждого индивидуальные рекомендации. Анализ того, какими сервисами клиент чаще всего пользуется, что приобретает и какие развлечения ему по душе, позволяет предложить товары, услуги и специальные акции, которые ему точно понравятся.

Ирина Анатольевна поздравляет свой коллектив с профессиональным праздником, желает успехов в развитии взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества с клиентами, которые отмечают этот день вместе с ними. А ветеранам выражает искреннюю благодарность за их вклад в развитие системы, желает здоровья и долгих лет жизни.

Ну а мы, жители района, в свою очередь благодарны работникам Сбербанка за их внимание к нам, за порядок на их рабочем месте. Поздравляем их с профессиональным праздником, желаем им здоровья, счастья и благополучия.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6