Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.11.2021 13:03 Вторник
Категория:

Когда сходится баланс

Профессия бухгалтера является одной из важнейших профессий современности. Без бухгалтерского учёта не может обойтись ни одна экономика мира. А уж тем более отдельные предприятия, учреждения и даже маленькие магазины.

В работе бухгалтера — сплошные цифры, важна каждая деталь, и всё должно быть сделано тщательно и на совесть, поэтому и в повседневной жизни привыкаешь делать всё безупречно. Он постоянно находится в процессе обучения, поскольку всё меняется: и программное обеспечение, и технология, и техника. В общем скучать с цифрами просто некогда.

Бухгалтер — ответственная профессия. Она требует математического склада ума, здесь все очень логично, точно.

Отправившись на поиски бухгалтера для написания статьи, я даже не представляла, с какими сложностями столкнусь. Но мне повезло. И я нашла человека, который любит эти цифры, балансы, отчеты. Им оказалась главный бухгалтер администрации Островского сельского поселения Татьяна Владимировна Сусликова. Я тут же поспешила к ней, чтобы задать несколько вопросов.

Татьяна Владимировна в 1987 году окончила Волгоградский сельскохозяйственный институт, экономический факультет по специальности "Бухучет в сельском хозяйстве".

Трудовой путь начала в совхозе "Даниловский", а спустя год ушла в декретный отпуск. До 1995 года работала главбухом в подсобном хозяйстве "Волгограднефтегазстрой", совхозе "Степной" в станице Островской. Далее Татьяна Владимировна переходит на работу в бюджетную сферу. И до 2004 года работает в администрации Островского поселения, затем устраивается на работу в дом-интернат уже главбухом и в 2007 переходит на работу главным бухгалтером в администрацию Островского сельского поселения.

За все время трудовой деятельности, по словам Татьяны Владимировны, ей встречались только честные и порядочные люди, профессионалы своего дела, со многими сохранились хорошие отношения до сих пор. Свой первый опыт и практические познания, которые дали путевку в жизнь, она получила в совхозе "Даниловский", благодаря Евгении Гавриловне Любецкой и Людмиле Гордиенко.

Бухгалтер всегда может развиваться и совершенствоваться в своей работе. В этой профессии есть вершины, которых можно достигать и достигать, эта профессия очень разносторонняя: можно работать экономистом, аудитором, консультантом, финансовым директором. У кого уж точно нет застоя в развитии интеллекта, так это у бухгалтеров. Постоянные изменения в законодательстве не дают расслабляться. То годовой, тут же квартальный отчеты плюс ежедневная деятельность. Все вокруг бурлит, кипит!

Татьяна Владимировна желает коллегам-бухгалтерам никогда не сомневаться в своём профессионализме. Всегда сводить дебет с кредитом, мечту — с удачей, надежду — с радостью, а счастье — с вечностью! А также успехов, крепчайшего здоровья и больших активов в жизни, конечно же, ценных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4