Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.11.2021 14:27 Понедельник
Категория:

Военнослужащие, студенты, монахи: Всероссийская перепись охватит все категории населения

В Волгоградской области, как и по всей стране, продолжается Всероссийская перепись населения. Самое масштабное статистическое исследование десятилетия имеет целый ряд особенностей.

В частности, переписи подлежат абсолютно все находящиеся в стране жители – и постоянные, и временные. Переписчики учтут членов не только частных и коллективных домохозяйств, но и домохозяйства бездомных. К примеру, в 2010 году таковых в России насчитывалось 34 тысячи, в которые входило почти 64 тысячи человек.

В строгом распорядке военнослужащих с середины октября есть дополнительный пункт: соединение, по приказу Минобороны, включилось в проведение переписи. Учесть каждого жителя России — задача государственной важности.

Алексей Аврамченко, заместитель командира 20-й дивизии по военно-политической работе: «Переписчики в основном гражданский персонал, который получил необходимый комплект документов, организовано взаимодействие с районными военными комиссариатами, которые также курируют эту работу».

Важная особенность Всероссийской переписи населения — в том, что ей подлежат абсолютно все находящиеся в стране жители – и постоянные (находящиеся в России больше года), и временные. К примеру, мигранты — в Волгоградской области их часто привлекают к работе на полях. Переписывают все домохозяйства — и частные, и коллективные. К таким, к примеру, относятся монастыри.

Галина Шевердова, заместитель начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата: «Они переписываются по своим правилам — часть вопросов относительно жилища им, конечно, не задается. Все остальные вопросы такие же, как к членам частных домохозяйств».

В Ольховском районе области переписчикам помогают и социальные работники, если речь идет о людях с инвалидностью.

Надежда Резникова, председатель Ольховской районной организации общества инвалидов: «Был предупрежден социальный работник, что в определенное время придет переписчик и надо помочь инвалиду пройти перепись населения».

Посещают переписчики и студентов — Волгоград город научный. В местных вузах — тысячи обучающихся.

Галина Шевердова, заместитель начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата: «Если они, условно, питаются вместе, расходуют средства на хозяйственно-бытовые нужды вместе, то это одно домохозяйство».

Перепись 2010 года зафиксировала свыше 54,5 миллионов частных домохозяйств. Сильно ли изменилась ситуация за 11 лет, покажет исследование этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3