Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.01.2021 14:55 Четверг
Категория:

СНЕГ - НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ

Первая треть нынешней зимы была без осадков. И, несмотря на морозную погоду, дороги оставались чистыми, не требующими особого ухода. И только пришедшие как всегда внезапно снегопады и оттепели с дождем и обледенением вызывали определенные проблемы для движения транспорта. И если за чистоту дорог регионального значения отвечает дорожная служба, то в населенных пунктах этот вопрос решают сельские администрации.

В Атамановском поселении в этом году особых проблем с зимним содержанием дорог нет. В прошедшие снегопады атамановские дороги расчищали своим трактором-экскаватором и по необходимости привлекали технику со стороны. В Рогачах и Кувшинове за дорогами следят фермеры Симоновы и Новицкие. Асфальтированную межпоселенческую трассу обслуживает дорожная служба.

В Белых Прудах — северной точке района — всегда снега бывает больше, чем в южных поселениях. Даже в нынешнюю малоснежную зиму дороги по поселению чистили пять раз. В основном с этой задачей справляется поселенческий трактор, а ИП "Мочалкина" берет на себя расчистку дорог по хутору Величкин. Даже оттепель, выпавшая на выходные дни, не испортила состояние дорог в поселении.

В Профсоюзнике администрация не располагает своей техникой. Если в прошлые годы заключали договора на расчистку дорог с ВАПК, то в этом администрация пользуется услугами КФХ "Димитров". Механизатор С.Н.Лебедев по мере необходимости расчищает все поселенческие дороги от снега.

В Сергиевском поселении дороги чистят и по необходимости посыпают песком два трактора администрации. Все работы проводятся своевременно. Во время снегопада техника работала с трех часов ночи. В хуторах дороги расчищают своей техникой фермеры: в Горине — В.А.Зубарев и в Заполянском — В.А.Репин.

В Краснинском поселении имеется свой трактор. Обслуживанием дорог занимается ответственный тракторист Е.И.Кувыкин, который в случае необходимости начинает расчистку дорог в пять утра, чтобы дети попали в школу без проблем и опозданий. Дважды после снегопадов проводилась расчистка всех хуторских дорог и пожарных проездов. Посыпать песком нет возможности из-за отсутствия смеси. Во время оттепели проводили расчистку дорог.

В Березовском поселении расчисткой дорог занимаются два трактора администрации. По силе возможности техники и по мере необходимости убирают снег и дважды при гололеде производили посыпку песком проезжей части.

В Плотниковском поселении своей техники нет, поэтому администрацией заключены договора с физическими лицами. В Плотникове расчисткой дорог занимается А.Жуков, в Заплавке — О.Юрт, в Бобрах — П.Тусов, Ю.Михеев, И.Кузнецов. Если раньше на посыпку дорог в гололед заключались договора с Дондорстроем, то теперь такой договоренности нет.

В Ореховском поселении расчистку дорог по всем улицам после снегопадов и во время оттепелей производит техника администрации и фермера М.В.Умнова.

В Лобойковском поселении расчисткой дорог в селе и хуторе Каменночерновский занимается трактор администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82