Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.01.2021 14:45 Четверг
Категория:

Автобусы в школы

Это первая, но не последняя партия школьного транспорта в 2021 году. Регион планирует подать заявку еще на 72 единицы транспорта.

В числе сорока шести школьных автобусов есть автомобиль и для нашего района.

Село начинается со школы, и этот замечательный подарок просто неоценим.Из хутора Тарасов в школу не добраться пешком, расстояние порядка восьми километров. Обычный автобус, особенно в ненастную погоду, по этому маршруту не проедет, поэтому нашему району и предоставили, можно сказать, "детский вездеход". Новый транспорт сделает этот путь приятнее и проще для юных жителей хутора. А главное, он безопасный, это важно для любого родителя. Дети тоже обрадовались, узнав о новом транспорте.

Добавлю, все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, тахографом, ограничителем скорости и другими устройствами в соответствии с техническим регламентом.

- Это очень важно для нашей большой области, где ребята из отдаленных поселков обучаются в современных школах. Всего почти 11 тысяч человек ежедневно пользуются школьными автобусами. Новые ПАЗы вместимостью более 30 мест позволят одним рейсом доставлять учащихся.

За пять лет программы, которую совместно реализуют Министерство просвещения, Минпромторг и субъекты РФ, Волгоградская область получила 361 автобус, более чем на 70 процентов обновив автопарк, — сказала председатель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

Сегодняшнее пополнение автопарка — как пазл большой работы по обновлению матерально-технической базы и созданию современных условий в школах региона.

Она проводится в рамках как национальных проектов и программ, так и приоритетных региональных. Символично, что радостное событие в жизни школ происходит накануне заключительного этапа Всероссийского конкурса "Учитель года", который проходит в Волгограде.

Напомним, что поддержка материнства и детства, модернизация инфраструктуры сферы образования и создание условий для раскрытия потенциала юного поколения являются приоритетными задачами в Волгоградской области с 2014 года.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88