Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

14.01.2021 14:14 Четверг
Категория:

«Рождество Твое, Христе Боже наш…»

Что может быть радостнее для православного верующего, чем в самую главную ночь года, когда на свет появился Богомладенец Иисус Христос, побывать на праздничном церковном богослужении?.. Торжественные песнопения, молитвы и возгласы священника, да и сама атмосфера храма словно переносят тебя в то самое время, когда всё вокруг умолкло, и мир озарило сияние Вифлеемской звезды — свершилось чудо Рождения Спасителя!

В ночь с 6-го на 7-е января Рождественская служба прошла и в храме Святой Троицы станицы Сергиевской Даниловского района. Чтобы не подвергать прихожан лишней опасности в это непростое время пандемии, в храме были созданы все необходимые условия: установлен рециркулятор, соблюдён перчаточно-масочный режим, да и сами станичники по возможности старались поддерживать дистанцию.

А утром 7-го января для всех детей станицы был устроен праздничный Рождественский молебен, на котором настоятель храма протоиерей Сергий Иванов тепло поздравил и благословил каждого юного прихожанина. А они, в свою очередь, радостно внимали словам батюшки. Ведь кто, как не дети, своими чистыми сердцами так искренне могут воспринять радость Рождения Спасителя!

После службы работниками Сергиевского ДК на улице была организована детская праздничная программа "Рождественские забавы". Дед Мороз со Снегурочкой поздравили всех с рождественскими праздниками. Мальчишки и девчонки водили весёлые хороводы, пели песни и рассказывали стихи. А в завершение отец Сергий ещё раз поздравил детвору и раздал более 100 сладких подарков.

Хочется выразить слова благодарности настоятелю храма Святой Троицы протоиерею Сергию Иванову и работникам Сергиевского ДК, в очередной раз подарившим нашим детям настоящее Рождественское чудо! Ведь оно, такое зримое и ощутимое, пахнущее ладаном, хвоей и сладостями, обязательно запомнится им на всю жизнь! Так пусть же, в унисон праздничному колокольному перезвону, в каждом детском и взрослом сердце никогда не умолкнет радость Рождества Христова!

Анна Ловягина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6