Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

14.01.2021 14:17 Четверг
Категория:

«...И знать тебя, с высоты восходящее светило!»

Рождество Христово — великий праздник, торжественный день для всех христиан. В этот день в человека воплотился сам Бог, Спаситель мира.

История Рождества Христова описана в Священном Писании. В нашей традиции такие праздники принято называть двунадесятыми, это великие торжества Церкви, которые следуют после Пасхи.

До Рождества люди готовятся к встрече со Христом, соблюдая сорокадневный пост. Такой праздник следует встречать с духовной чистотой.

В преддверии Рождества вечером отмечается Сочельник — строгий постный день, в который вкушают сочиво (пропаренные пшеничные зерна с медом, орехами и изюмом).

Навечерие Рождества Христова отмечается с 6 на 7 января. Христиане накануне делают и устанавливают около храмов вертепы. В церквях вечером начинается торжественное Богослужение, которое заканчивается Божественной литургией.

Священнослужители, хор поют рождественские песнопения, произносят проповеди, причащают верующих.

В храме св. ап. Петра и Павла р.п. Даниловка прошли торжества, посвященные Рождеству Христову.

Храм был нарядно украшен к главному Богослужению, рождественская елочка встречала взрослых и маленьких прихожан. На территории храма был установлен вертеп.

К этому событию прихожане и работники храма приготовились заблаговременно.

Была проведена благотворительная акция "Подарок под елку".

Дети воскресной школы готовились к Рождественскому утреннику: учили стихи, песни, танцы, сценку, родители помогали шить необходимые костюмы.

Из центра гуманитарной помощи "Доброе сердце" при храме прп. Агапита Киево-Печерского (г. Михайловка) были доставлены продукты питания и рождественские кульки для нуждающихся и малоимущих семей.

Празднование Рождества Христова в нашем храме удалось на славу. Торжественное ночное Богослужение, детский утренник с присутствием родителей, на котором дети играли сценку "Рождество Христово", где пастухи, волхвы, ангелы повествовали нам о празднике, а также зимние забавы, хороводы, игры и подарки Деда Мороза и Снегурочки создали добрую, радостную атмосферу святочных дней.

После праздника было сделано общее фото на память и организовано чаепитие.

Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом знания, ибо чрез него звездам служащие звездою были научаемы Тебе поклоняться, Солнцу правды, и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. Господи, слава Тебе!

Таисия Джанхотели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5