Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.09.2020 12:41 Понедельник
Категория:

В центре русского села

Источник: Даниловские вести

В Волгоградской области уже с 2014 года начали выделяться деньги на благоустройство. Шестой год подряд в регионе реализуется программа благоустройства муниципальных образований, которая является одним из важных социальных направлений развития на долгосрочный период.

В области все меняется в лучшую сторону, села преображаются. Важно теперь, чтобы жители заботились и сохраняли все то, что было сделано для них.

В пятницу в Орехово торжественно открыли благоустроенную площадку в рамках Федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Три миллиона рублей из областного бюджета пошли на реализацию этого проекта.

Село Орехово стало одним из 112 населенных пунктов, включенных в программу благоустройства центральных усадеб сельских поселений-2020. Теперь там выложены прогулочные дорожки, смонтирован детский городок, фонтан, линии освещения и видеонаблюдение, поливочный водопровод, проведено озеленение, поставлены лавочки и урны. Изюминкой проекта стала стела "Я люблю Орехово". На флагштоках гордо реют три флага: России, Волгоградской области и Ореховского сельского поселения. Отдавая дань памяти селянам-землякам, капитально отремонтировали памятник участникам Великой Отечественной и гражданской войн.

В этом году деньги из облбюджета на такие проекты получили Атамановка, Миусово, Орехово и Профсоюзник- теперь в каждом поселении Даниловского района выполнены проекты благоустройства.

На торжественном открытии присутствовали гости: глава Даниловского района С.С. Копытов, технический директор ТД "Русойл" В.А. Сорокин и ответственный за строительство И.С. Усков.

После официального выступления С.С. Копытова и А.Н. Кибальникова, а также традиционной "красной ленточки" по новым дорожкам все отправились к памятнику.

В 1947 году здесь, в центре села, был открыт обелиск погибшим воинам — односельчанам, павшим в борьбе за Родину в 1941 -1945 годы как свидетельство кровавой войны и дань уважения подвигу земляков, сохранение вечной памяти о солдатах ВОВ, не жалевших жизни во имя Победы над врагом. 488 ореховцев ушло на фронт. Это те люди, которые подарили нашей стране самое дорогое — мир. Это наши предки, которым поклоняются в святые для каждого из нас дни. 506 имен односельчан увековечено на этой мемориальной доске славы.

После возложения цветов к памятнику глава поселения А.Н. Кибальников вручил памятные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" самым активным представителям молодого поколения села Орехово: Николаю Беликову, Алексею Даниленко, Григорию Лушкину, Алексею Лебедеву, Виктору Запорожцеву и Дмитрию Украинскому. А после присутствующие запустили в небо шары, символизирующие связь между нынешним поколением и погибшим. Небольшое выступление местной вокальной группы обеспечило праздничное настроение у всех. А воодушевление и слова селян о необходимости реализации такого проекта еще раз подтвердили важность и нужность проводимой работы по благоустройству в районе.

Отмечу, мероприятие прошло с соблюдением всех норм безопасности в период пандемии коронавируса.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123