Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.09.2020 12:15 Четверг
Категория:

В Волгограде подписаны соглашения с реготделением «Деловой России»

Автор: Юлия Гречухина.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

Взаимодействие региональной власти с бизнес-сообществом активно развивается. Вместе с общественным объединением предпринимателей администрация Волгоградской области будет содействовать продвижению местных товаров и услуг на внешние рынки, а также улучшать условия для работы бизнеса, решать вопросы подготовки кадров для предприятий и защищать интересы предпринимателей.

База для развития создана

Сегодня в Волгограде подписаны соглашения о сотрудничестве региональных комитетов экономического блока с Волгоградским региональным отделением «Деловой России». Свои подписи в документах поставили председатель областного комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова, председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Виктория Романова и председатель Совета реготделения общественной организации «Деловая Россия» Роман Созаруков.

Как подчеркнула заместитель губернатора Анна Писемская, которая приняла участие в рабочей встрече, база для расширения совместной работы в нашем регионе уже создана. В рамках соглашений стороны намерены расширить работу по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в Волгоградской области, решать задачи подготовки кадров для производства, продвигать местные товары и услуги на внешние рынки, защищать интересы предпринимателей.

– Сегодня у нас выстроен конструктивный диалог с предпринимательским сообществом, – подчеркнула Писемская. – Совместно реализуются предпринимательские инициативы, крупные инвестиционные проекты. Наша общая работа нацелена на один результат – социально-экономический рост Волгоградской области, повышение благосостояния населения.

Работа идет в рамках профильных нацпроектов

В условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции в Волгоградской области разработаны и реализуются два региональных пакета мер поддержки, охватывающие практически все сферы этого сектора экономики. Суммарный объем только финансовой поддержки из бюджета нашего региона в рамках реализации первого и второго пакетов антикризисных мер составляет порядка пяти миллиардов рублей.

На встрече говорилось о тесном взаимодействии при реализации в Волгоградской области национальных проектов по поддержке малого и среднего предпринимательства, по международной кооперации и экспорту, по повышению производительности труда. Участники встречи получили справочные материалы с информацией по этим направлениям.

Для развития предпринимательства в регионе реализуются региональные проекты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Создаются условия для экономической активности граждан, обеспечивается финансовая и нефинансовая поддержка МСП.

– Каждый из названных нацпроектов предусматривает пакет мер поддержки для предпринимателей региона и крупного бизнеса. Очень важно информирование о тех возможностях, которые дают регион и государство предпринимателям, чтобы они более устойчиво стояли на ногах. А те, которые уже запустили свое производство и чувствуют себя уверенно, переходили на следующий этап развития, – считает Анна Писемская. – Переоценить роль бизнес-сообщества здесь невозможно. Без должного разъяснения изменений в законодательстве, которые произошли, у нас было бы достаточно много проблем. Я надеюсь на продолжение вашего деятельного участия в этом плане.

Заместитель губернатора отметила, что взаимодействие с представителями «Деловой России» – это движение двустороннее:

– Если бы мы друг друга не слышали и не понимали, то не было бы такого партнерства, как сегодня. Любое соглашение, которое подтверждает добрые намерения бизнеса и государства в лице уполномоченных органов, – это всегда способ засвидетельствовать сложившиеся благоприятные взаимоотношения.

«Мы находимся в одной лодке»

От людей дела во многом зависит будущее. Региональное отделение общественной организации «Деловая Россия» объединяет предпринимателей всех основных направлений деятельности, продвигая интересы бизнеса, участвуя в работе по улучшению инвестклимата и совершенствованию регуляторной среды.

– Мы продолжим к вам обращаться за советом и помощью и готовы взаимодействовать на благо процветания нашего родного региона. Если бизнес будет расти, то и налоговых поступлений в казну станет больше, – подвел итог встречи Роман Созаруков. – Мы находимся в одной лодке, у нас одна философия, и мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Подписанные сегодня соглашения открывают для этого дополнительные возможности сотрудничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0