Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.09.2020 12:51 Четверг
Категория:

В четырех районах Волгоградской области ввели карантин по бешенству

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Очаги опасного инфекционного заболевания были выявлены на территориях Иловлинского, Еланского, Котовского и Ленинского районов Волгоградской области.

Случаи бешенства были обнаружены в хуторе Колоцком, рабочем поселке Елань, Попковском и Колобовском сельских поселениях. Для ликвидации очагов заболевания в указанных населенных пунктах был введен карантин. Соответствующие постановления губернатора были опубликованы на сайте областной администрации в понедельник, 21 сентября.

Согласно документу, карантин вводится на период до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством на указанной территории при условии выполнения необходимых противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

В Елани очаг был выявлен по адресу: улица Морецкая Ветка, 53 кв.1. Неблагополучным пунктом считаются дома 42, 44, 46, 48-60. Территория в радиусе 1 км от указанных домовладений считается угрожаемой зоной.

В Иловлинском районе случай бешенства обнаружили в доме 8 в переулке Березовом в хуторе Колоцкий. Неблагополучным считается весь населенный пункт, а угроза заражения существует в радиусе 1 км от него.

Во время карантина запрещено вывозить собак и кошек за пределы неблагополучных пунктов. Кроме того, не разрешается проводить выставки животных, выводок и натаски собак в неблагополучных пунктах. Под запретом также торговля домашними питомцами, отлов диких животных на карантинной территории и в угрожаемой зоне.

Региональному комитету ветеринарии поручено организовать проведение мероприятий по ликвидации очагов бешенства, а областному комитету здравоохранения – провести профилактику заболевания бешенством среди жителей неблагополучных пунктов.

Постановления вступили в силу со дня опубликования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58