Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.09.2020 13:59 Четверг
Категория:

Выборы в поселении

Источник: Даниловские вести

В Даниловском районе выбрали главу Белопрудского сельского поселения, им стал Виталий Николаевич Серебряков — член партии "Единая Россия".

Без участия людей нет местного самоуправления. Сами жители Белопрудского сельского поселения это прекрасно понимают. На избирательный участок шли активно.

Жители признаются: проблем и вопросов много, таких же, как и в других поселениях. Но решить их здесь, уверены люди, может только человек с опытом.

Явка на выборах составила порядка 50%. Была бы и больше, но многие зарегистрированные избиратели работают далеко от дома.

В условиях пандемии коронавируса нынешнее голосование, как и летнее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, продлилось несколько дней. Но теперь на выборы отводится три дня. Досрочное голосование проведено 11 и 12 сентября, а единым днем стало 13 сентября.Такое решение принято, чтобы создать условия для защиты здоровья людей, во избежание скопления участников в помещениях избирательных участков и для того, чтобы все желающие принять участие в выборах смогли спокойно и в удобное для себя время это сделать.

Голосовали избиратели в обычном порядке: в помещениях своих участков или по заявлению на дому. Сама процедура голосования была организована со всеми необходимыми мерами безопасности, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по аналогии с теми, что были приняты в июле. То есть все присутствующие в помещении избирательного участка находились в средствах индивидуальной защиты, на входе у избирателей измеряли температуру, давали антисептик для обработки рук и т.д.

По данным избиркома, новым главой Белопрудского сельского поселения стал В.Н. Серебряков. За него отдали голоса более 85% избирателей. Для Виталия Николаевича должность главы поселения не новая, ему жители доверили возглавлять поселение второй раз подряд.

В.Н. Серебряков, глава Белопрудского сельского поселения: " Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех, кто пришел сегодня на избирательный участок, исполнил свой гражданский долг и высказал активную позицию, всех, кто поддержал и мою кандидатуру. Для меня это очень важно, — это оценка моей работы.

Предстоит сделать еще очень много. Проблемных вопросов в поселении немало. Но мы вместе стараемся последовательно их решать. И у нас это получается. Очень важно, что выборы прошли в спокойной обстановке, без нарушений и эксцессов. Спасибо всем".

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90