Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.09.2020 13:26 Среда
Категория:

Волгоградцы узнали, что может убить человека без всякого коронавируса

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Депрессия, оказывается, страшнее самого коронавируса. Она снижает настроение и утрачивает способности организма человека получать удовольствие от жизни. Об этом заявил вчера первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Это умнейший человек, который во время нахождения на посту главного санитарного врача страны был нашим самым главным оружием в борьбе с недоброжелателями России. Он мог одним выстрелом убить все экспортные поставки любой страны, допустим, того же вина или каких-то других продуктов питания, оперативно обнаружив снижение их качества или появление в них каких-то вредных примесей.

В тяжелый период самоизоляции, которую весной мужественно перенесли все волгоградцы, именно депрессия из-за разрушения привычного уклада жизни стала одним из наиболее распространенных симптомов, омрачавших нашу жизнь.

По словам Геннадия Онищенко, для борьбы с депрессией и другими сезонными недугами надо строго соблюдать все рекомендованные медиками меры по защите, прежде всего, от ОРВИ – острых респираторных вирусных инфекций. Он призвал россиян пить витамины, одеваться тепло и прививаться.

Кроме того, экс-глава Роспотребнадзора напомнил о важной роли сбалансированного рациона в этот период и посоветовал ограничивать круг общения и избегать «ночных гуляний», которые нарушают биоритмы. «И не впадайте в депрессию, потому что сама депрессия может убить человека без всякого коронавируса», — подчеркнул Онищенко.

Самый простой способ не поддаться депрессивному настроению — избавить себя от дурных мыслей и отрицательных эмоций. Меньше смотреть телевизор — главный источник получения отрицательных эмоций, заниматься спортом, больше гулять на свежем воздухе и почаще устраивать праздники семейного общения.

Лучшие способы борьбы с депрессией — психотерапия и лечение в соответствии с назначением врача. Тем не менее есть несколько способов, как бороться со стрессом и депрессией самостоятельно. Любая работа, в том числе и психологическая, при депрессии дается непросто, но забота о себе существенно ускорит выздоровление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54