Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.09.2020 13:57 Воскресенье
Категория:

В Волгоградской области построят еще четыре новые дороги в сельской местности

Автор: Марина Шевченко
Источник: Волгоград.ру

Четыре населенных пункта в Клетском, Нехаевском и Новониколаевском районах вошли в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год: асфальтированные подъездные пути свяжут эти отдаленные территории с межмуниципальными трассами и объектами сельхозназначения.

Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области совместно с региональным комитетом сельского хозяйства подготовлена соответствующая заявка и направлена в Министерство сельского хозяйства РФ. В 2021 году по госпрограмме будет построен подъезд протяженностью 3,678 километра к хутору Казачий в Клетском районе, проложена дорога от трассы «М6 — Каспий — Куликовский — Хоперский — Верхнекардаильский» до хутора Степного в Новониколаевском районе протяженностью 5,9 километра. В Нехаевском районе выполнят строительство асфальтированного пути от станицы Нехаевская до хутора Лобачевский (3,5 километра), а также подъездной дороги к объектам сельхозназначения в селе Солонка (0,82 километра). Новые дороги обеспечат надежную круглогодичную транспортную связь.

Добавим, в текущем году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» завершается строительство объекта «Ближнеосиновкий — Свиридовский», подъезда хутору Расстригин в Киквидзенском районе и хутору Провоторовский в Урюпинском районе. Общая протяженность новых объектов — 11,6 километра. Всего с учетом всех программ в Волгоградской области ведется строительство восьми региональных и местных автомобильных дорог.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в Волгоградской области построено и реконструировано свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — таких объемов не выполняли с советских времен. В течение 2020 года работы охватили еще порядка 300 километров дорог. Высокую оценку комплексного подхода к обновлению дорожной инфраструктуры Волгоградская область получила в ходе рабочей поездки министра транспорта РФ Евгения Дитриха и помощника Президента РФ Игоря Левитина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0