Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

10.09.2020 07:28 Четверг
Категория:

ИКОНОСТАС ЦВЕТА НЕБА

Источник: Даниловские вести

14 августа, в Праздник Изнесения Древ Животворящего Креста Господня, в Богоявленском храме станицы Островской Божественную Литургию служил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. По окончании Литургии Владыка освятил новый иконостас в приделе Казанской иконы Божией Матери.

Иконостас — подарок храму от семьи уроженца станицы Островской, даниловского предпринимателя Александра Ивановича Дьякова. Изготовлен он руками мастера Павла Мецкера. Душа радуется, когда смотришь на этот великолепный иконостас цвета неба!

Имена дарителей и мастера выгравированны на металлических табличках, прикреплённых под иконами. Таблички — залог того, что будущие поколения островчан будут вспоминать и молиться за тех, кто заботился о благоукрашении станичной святыни.

Нужно сказать, что А. И. Дьяков много помогал и помогает нашему приходу. Это он много лет назад стал инициатором и руководителем работ по замене центрального иконостаса и Царских Врат. А. И. Дьяков приобрёл для храма новый линолеум, привёз из паломнической поездки на Афон иконы святого Георгия Победоносца и Божией Матери "Всецарица". А потом заказал даниловским мастерам аналои под эти иконы.

Настоятель и прихожане Богоявленского храма станицы Островской искренне благодарны Александру Ивановичу за деятельную любовь к станичному храму. Александр Иванович, мы от души желаем Вам и Вашим близким здоровья, благословения, всех земных и небесных благ.

Наталья Жалнина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52